青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
亚运志愿者王凡
彭旸
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
王凡:写给我的“战友”们
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
 
Facebook创始人当选《时代》年度人物
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年12月16日
 

FaceBook创始人扎克伯格荣膺《时代》周刊2010年度人物

  之所以将2010年年度人物评给扎克伯格,是因为“他完成了一项此前人类从未尝试过的任务:将全球5亿多人口联系在一起,并建立起社交关系。”

  ———《时代》编辑斯坦格尔

  美国《时代》周刊15日宣布,社交网站“脸谱”(Facebook)创始人马克·扎克伯格当选为该杂志2010年的年度人物。该杂志称赞扎克伯格将全球5亿多人联系在一起。

  年度人物年仅26岁

  美国东部时间9时,《时代》周刊编辑里克·斯坦格尔在美国全国广播公司早间节目中宣布了该杂志评出的2010年年度人物———年仅26岁的“脸谱”创始人马克·扎克伯格。

  斯坦格尔称,之所以将2010年年度人物评给扎克伯格,是因为“他完成了一项此前人类从未尝试过的任务:将全球5亿多人口联系在一起,并建立起社交关系。”

  《时代》周刊认为,如果将“脸谱”联系起来的5亿人聚集在一起,人口数量仅次于中国和印度,相当于世界第三大国。此外,“这个国家的国民”却更有优势,因为他们掌握了最多的信息。

  智利矿工为候选人物

  扎克伯格成为《时代》周刊自1927年以来,最年轻的年度人物。在自己的“脸谱”主页上,扎克伯格这样谈到他创办“脸谱”的初衷:“我只想让这个世界变得更加开放。”

  此前,《时代》周刊年度人物的提名人选有维基解密创始人朱利安·阿桑奇、美国茶党、智利矿工、苹果公司CEO斯蒂夫·乔布斯和阿富汗领导人卡尔扎伊。

  去年,美联储主席伯南克成为该杂志的年度人物;2008年是美国总统奥巴马。

  人物

  扎克伯格当年从哈佛辍学

  26岁的扎克伯格虽然考入了知名的哈佛大学,但却是该学校计算机和心理学系的辍学生。

  2004年,他在哈佛的大学宿舍创办了“脸谱”。短短数年,这一网站迅速风靡全世界,如今,它已成为世界上最重要的社交网站之一,就连美国总统奥巴马、英国女王伊丽莎白二世等政界要人都成了“脸谱”的用户。

  媒体称,“脸谱”的市值已高达1800亿美元,扎克伯格本人也因这一成功创业,成为世界上最年轻的亿万富翁,同时也是最积极从事慈善事业的美国富豪之一。

  扎克伯格曾表示:“一些人等到事业晚期才回馈(社会)。可现在就有那么多事情需要做,为何要等待?我们中一些人很可能在人生早期回馈社会,见证我们慈善努力的影响。”

  今年9月23日,扎克伯格宣布捐赠1亿美元,赞助新泽西州纽瓦克市修缮学校。这次捐赠创下美国青年人慈善捐款纪录。

  外界一提到扎克伯格时,总是将其同微软创始人比尔·盖茨做比较,因为他们都是学习不好的“坏学生”,但却都是白手起家,在互联网上创业,从而影响全世界。

  (张乐)

 
 
(来源:新京报)
 相关链接:
 
韩寒入选《时代》人物   2010/04/07
韩寒的无欲则刚   2010/04/07
今天,我们仍然需要鲁迅   2010/09/17
韩寒入选《时代》周刊百人榜   2010/04/30
“10·24”英雄集体获大学生年度人物特别奖   2010/01/19
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号