青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
宫云龙:拿爱情来做生意的人
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月08日
 

 

  对宫云龙来说,爱情是个生意,又不是个生意。

  当他报上自己的职业,“爱情理财师”,他会像一个生意人一样介绍自己的工作内容:帮助客户制造浪漫,珍惜爱情。他甚至在北京鼓楼东大街的一栋小楼里建起了一个不到10平方米的“爱情银行”。

  但是,当在相亲节目里听到嘉宾说“宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑”的爱情观时,这个32岁的男人坐在电视机前差点儿气破肚子。在他看来,这是“十足扭曲的爱情观”,为此,他甚至想过参加这个节目,找那个女人“当面对质”。

  这个外号“恐龙”的爱情专家,每天致力于帮人们找回丢失的爱情。5年前,“恐龙”和相恋3年的女友分手,之后的一年里,他用了3个月赌牌,3个月看碟,3个月喝酒。再之后4年里,他从未走出感情的阴影。

  一个偶然的机会,交了新女友的哥们儿抱怨与前女友有关的东西“不知道藏在哪儿”,让“恐龙”萌生了“爱情银行”的创意。

  如今,在他的“爱情银行”里,寄存着许多与爱情相关的东西:一件打架时撕破的衣服、一瓶分手时喝剩的红酒、一本寄存30年的离婚证,一把躺在柜架上的小刀,旁边附着充满意味的纸条:他送我的刀,我一次没用过,却留下了永远的伤口。

  但“恐龙”并不满足于自己的“银行”只是一个简单的废品存放处。他相信,“缅怀过去,其实是为了让人们更懂得珍惜现在”。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
当“破烂王”并不容易   2010/09/06
凡人的咖啡电影院   2010/02/05
【传奇】特拉普的“飞椅”环游记    2010/06/30
农民“达芬奇”   2010/06/04
篮球女将郑海霞的一世球缘   2010/07/15
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号