青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
穿越京杭大运河 男子44天从北京划船到杭州
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月26日
 

 

7月25日下午1:30,程鹏穿过拱宸桥

 

  7月25日下午1:30,程鹏穿过拱宸桥,完成穿越京杭大运河之旅。

  “终于到了!”7月25日下午1点30分左右,户外运动爱好者程鹏划着皮划艇穿过拱宸桥桥洞,他不由地朝着天空振臂高呼。

  这时的杭州突然下起了瓢泼大雨,雨水和汗水一起湿透了程鹏的衣裳。可他的脸上却有一种为梦想不放弃不抛弃的兴奋和喜悦。

  是的。他坚持下来了。

  44天,行程1700多公里,从北京到杭州这一路艰辛,程鹏只想告诉大家,保护京杭大运河,保护好祖宗留下的财产。

  程鹏是南京人,今年36岁。他说,穿越京杭大运河的想法早在北京奥运会前就有了。“我当时还有一种想法,就是用这样的方式传达不畏困难的运动精神。”可是因为种种原因一直耽搁,今年6月12日,他重启计划,并付诸行动。

  “刚开始的时候,划几个小时手臂就酸痛了,放弃和坚持每天都在脑海里反复斗争。”程鹏说,他不断告诉自己,这是一件非常有意义的事情,决定了就要做下去,人这一辈子总得有一件事坚持到底。

 
 
(来源:钱江晚报)
 相关链接:
 
澳16岁少女只身完成环球航行   2010/05/18
毕业了,骑着单车去拉萨   2010/07/05
被自毁前程的中学生   2010/07/15
【传奇】特拉普的“飞椅”环游记    2010/06/30
行测考试惊现“99分牛人”   2010/05/14
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号