青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
“掘歌员”李汇庆的快乐实习生活
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月14日
 

 

  李汇庆这个来自内蒙古的90后男孩,朋克但不莽撞,拥有着70后的责任感、80后的文艺式敏感。他酷爱音乐,喜爱摄影,喜爱运动,喜欢成都这个城市以及成都式的生活。能说会道的他对工作和生活抱有积极主动的态度,对于大部分与艺术、设计相关的东西,他都保有强烈的好奇心。每个文艺青年都有自己的文艺梦想,李汇庆的梦想不仅文艺,还有点贪心,“我希望可以在音乐方面,能拥有自己的乐队;在滑板方面,也能拥有自己的团队;在文学方面,更希望能拥有自己的一本书……”李汇庆的梦想,就从摄影助理与掘歌员的“快乐实习生”岗位开始启航。

  掘歌员:沉迷在未知的音乐世界里

  “掘歌员”一词或许很多人都感到陌生,其工作内容是从接到的音乐业务单中,挑选出指定风格的合适曲目以供客户参考——这意味着,你可以试听到大把在网上无法随意下载到的“非流行”歌曲,这让酷爱音乐的李汇庆乐疯了,“维瓦拉里有一个大曲库,里面搜罗了各式风格的你或许很难也很少有机会听到的歌曲,在这样的音乐海洋里淘到自己喜欢又令客户满意的歌曲,实为一大乐事”。而且,掘歌员所面对的客户,大部分都是音乐团队或制作人,甚至还有机会“邂逅”你喜爱的团队,简直太酷了!

  摄影助理:打反光板打得更专业了

  第一天到工作室当摄影助理的时候,李汇庆心情很紧张,还恰好遇到了同样紧张的、第一次被拍的“模特”,所幸经验老到的美女摄影师珊珊给了李汇庆很大的帮助,并让他得以成功偷师不少摄影技巧。接下来几天的工作便很快上手了,但缺点也渐渐显示了出来:例如在拍照的时候开小差,或者打反光板的时候找不到自己的位置。不过一回生二回熟,反光板打多后,李汇庆倒也愈发专业起来。

  偶尔进行的外景拍摄,却是让李汇庆的心情“一半是海水、一半是火焰”。高兴的是,可以跟着工作团队出去边走边看;郁闷的是,成都户外的太阳太猛,把大家晒得够呛。但辛苦总是值得的,这段日子实习下来,李汇庆这样给自己做自我总结,“不仅对从化妆到拍完片子的整个流程有所了解,而且对光的掌握和利用也有了一定程度的提高”。

  维尔拉里的趣人趣事

  工作室里有一位华语乐坛的知名艺人专门负责音乐部分的工作,人称“老调”。传说此人曾一统成都 Hip-Hop乐坛,后来成为“独孤求败”。老调人很好,工作之余和李汇庆聊了很多,描述了他在成都乐坛江湖上曾经的“腥风血雨”。工作室里负责摄影工作的美女有好几位:化妆师阳阳、模特蚊子、摄影师珊珊,年龄相仿的大家很玩得来,李汇庆也乐于充当“万绿丛中一点红”。工作室里还有若干把吉他,喜欢音乐的李汇庆偶尔蹭了一把琴来玩,这下子,在工作室的生活就变得更多姿多彩、如梦如幻了……

 
 
(来源:城市画报-南方报业网)
 相关链接:
 
90后女孩自费拍电影   2010/07/05
90后女生流行玩“后宫”游戏   2010/05/24
湖北宜昌热议英雄少年 “90后”渐被理解尊重   2010/03/16
丽水首批“90后”新兵启程奔赴西藏日喀则   2008/11/25
“90后”董事长:创业与年龄无关   2010/05/25
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号