青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
梅西:南非世界杯上的绝世型男
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月06日
 

 

阿根廷队的灵魂人物10号梅西

 

 

阿根廷球迷也希望梅西在南非世界杯上重复马拉多纳当年的辉煌

  南非世界杯上,能让全世界一起为他焦急的只有一个人,那就是梅西。大家心急如焚等着他在世界杯上打破球荒,进1球、2球、3球……作为阿根廷队的灵魂人物10号,进球并不是梅西的完全职责,可是粉丝们盼梅西进球都盼长了脖子,渴望见证新一代球王的世界杯洗礼。这个不骄不躁、笑得灿如夏花的小伙子,就这样被很多球迷打心里宠爱着。真球迷,多属技术控,当然喜爱梅西那优雅而飞快的球风,而大多数女球迷,确切地说,是女伪球迷,可是爱极了梅西的笑。某女粉丝说,“梅西的笑,让我想到初春树枝上新生的叶芽儿——绿得柔柔的、润润的、茸茸的……”眼看着鲁尼、C罗等球坛巨星渐渐退出南非世界杯舞台,接下来梅西更是万众瞩目了。

  梅西星路历程

  人们提起梅西,总不会忘和阿根廷最伟大的球星马拉多纳相比。如今全世界都在不断追踪、见证着梅西追赶和超越马拉多纳的过程,而如果将足球天分、成名年龄、生长环境加以对比,会发现两人有惊人的相似点。

  ●7岁,在纽维尔老男孩足球队备受称赞。

  ●11岁,被诊断出“生长激素缺乏性侏儒症”。

  ●13岁,被巴塞罗那球探挖掘,身高140cm的梅西去了巴塞罗那试训,巴塞罗那俱乐部安排他接受治疗并支付费用。

  ●16岁,2003年11月的一场友谊赛中,梅西首次代表巴塞罗那一队出场。

  ●17岁,2004年10月西甲联赛巴塞罗那对西班牙,梅西在第83分钟替换德科上场,成为代表巴塞罗那在联赛中出场的第二年轻球员。唯一超越他的是巴塞罗那菲律宾裔传奇前锋阿尔坎塔拉,后者15岁便代表巴塞罗那一队比赛。

  ●18岁,2005世青赛上,梅西参加的阿根廷U21青年队获得世青赛冠军,梅西也成为世青赛的最佳球员。2005年,当选05年度的欧洲最佳新秀。

  ●19岁,2007年06-07赛季西班牙足球甲级联赛,梅西的帽子戏法主场3-3逼平皇家马德里。这是梅西代表顶级俱乐部的第一个帽子戏法!

  ●22岁,梅西获2009年欧洲金球奖,成为阿根廷获得该奖项的第一人;凭借着巴塞罗那俱乐部史无前例的六冠王成绩,荣膺2009年世界足球先生称号,成为19年来首获此项殊荣的阿根廷球员。

  ●23岁,在09/10赛季欧冠联赛1/4决赛第二回合梅西独中四球,成为了欧冠历史上第6个上演“大四喜”的球员(此前巴斯滕、西蒙尼-因扎吉、普尔绍、范尼、舍甫琴科等人曾上演过大四喜)。

  ●23岁,阿根廷国家队在本届世界杯小组赛最后一轮比赛中2:0战胜希腊队,以三战全胜的战绩昂首挺进南非世界杯16强。在这场比赛中佩戴队长袖标的梅西也成为阿根廷国家队历史上最年轻的队长。

 
 
(来源:南都娱乐周刊)
 相关链接:
 
南非世界杯:谁将带领球队登顶?   2010/06/07
【世界杯】马拉多纳还是个“野孩子”   2010/06/21
勒夫击败“偶像”马拉多纳   2010/07/05
如果足球仅仅用数据说话   2010/07/05
球迷爱上网看世界杯   2010/07/01
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号