青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
孙思文:球杆挥舞出的美丽青春
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月02日
 

 

  耳不闻,心不乱,眼中只有那颗白色小球。一场自己和自己的较量,这就是高尔夫。一场高尔夫如同一场浓缩的人生。在果岭上回望,身后的沙坑、湖泊都已成为旅途的见证。推杆,白色小球应声入洞。心中剩下的只有喜悦和自豪。

  和高尔夫的“邂逅”

  身材高挑的高尔夫女孩孙思文是北京乐成国际学校11年级的学生。好强,喜欢一切有挑战的事情。这个被教练称为“智慧型”的高尔夫选手,第一次接触到这项运动却是因为一次偶然的机会。

  3年前,12岁的思文从西安来到北京,最初的目的是学习网球。到了网球学校,教练却告诉她现在这个年龄开始练习网球太晚了,而且思文身体素质也不是很好,于是推荐她练习高尔夫。从那年的暑假开始,思文就着手练习高尔夫,慢慢的也喜欢上了这门运动。

  为了继续练习高尔夫, 思文一家决定留在北京。又听说国际学校的课业比较轻松,于是她专门报考了国际学校,为的就是能够有更多时间练球。

  在刚刚开始高尔夫训练的时候思文也曾经想过放弃,因为她的水平和周围同伴的程度相差太远,每次打比赛总怕拖别人后腿,而且进入国际学校后发现课业其实并不轻松。但是满怀着对高尔夫的热爱,思文还是坚持下来了,到现在已经练习高尔夫3年了。

  “我不想当‘母老虎’”

  2008年思文首次参加汇丰杯全国青少年高尔夫精英挑战赛温州站,就取得女子B组的第7名。之后参加汇丰杯全国青少年高尔夫精英挑战赛北京站比赛取得女子B组第五名。中信杯全国青少年高尔夫锦标赛北京站女子B组第六名,2009年在 “第四届程军凯尔高尔夫学院杯比赛” 中获得了冠军,比赛中最好成绩73杆。

  思文现在的生活由两部分组成:作业和高尔夫。她说:“学习和高尔夫,我还是会先把课业弄完。不过有时间一定会打高尔夫。我把逛街,看电视之类的娱乐都替换成高尔夫了。”

  思文说她打球只是因为喜欢,而不是想出名:“我不想当‘母老虎’。” 虽然她也想去参加各种比赛,但是高尔夫只是她的一个业余爱好,目前还是想要考取美国的大学。

 
 
(来源:北青网)
 相关链接:
 
铿锵玫瑰的18岁成人礼   2010/04/29
体坛双性人:韩国“女”球员到底是男是女   2010/05/07
特奥运动员“领袖夏令营”开营   2007/06/28
谭晶:“谈谈情,说说爱”   2010/07/02
李健:《传奇》里有我的爱情   2010/05/24
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号