青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
帽子戏法 一战正名
 
伊瓜因:队友让我进球变容易
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月18日
 

 

6月17日,阿根廷队在世界杯小组赛中以4∶1大胜韩国队。图为马拉多纳(左)在场边和阿根廷球员一起庆祝进球。记者 刘占坤摄

  马拉多纳下半时用女婿阿奎罗换下特维兹时,媒体看台上不少记者更愿意看到的是伊瓜因下场休息。但事实证明,伊瓜因的运气还远未结束。阿奎罗刚刚上场不久,伊瓜因就在对方球门线上捡了个漏儿,完成了自己本场比赛的第二个进球。5分钟后,阿奎罗的传中助伊瓜因上演帽子戏法。这场酣畅淋漓的大胜让沉闷多日的世界杯赛场又有了生气,也让阿根廷队基本锁定了出线名额。 

  上一个在世界杯赛场为阿根廷队独中三元的是战神巴蒂斯图塔,看来前天老巴蒂造访阿根廷队大本营没空跑一趟。伊瓜因在这场比赛中传承了战神风采,虽然进球方式与“巴蒂goal”大相径庭,但做为前锋,在世界杯赛场上连中三元,伊瓜因凭借的绝不仅仅是运气。 

  “我们要在比赛中取胜,而且要踢出漂亮的足球,我很高兴我们今天做到了这一点。”赛后,接过本场比赛最佳球员奖杯的伊瓜因露出了笑容。他说,阿根廷队到南非的目的就是夺取冠军,“阿根廷队有很强的锋线球员,无论是谁都有进球能力,我很高兴和他们一起踢球,他们让进球变得容易。” 

  事实上,伊瓜因在首场比赛后遭到了强烈质疑,与灵动的梅西和不知疲倦的特维兹相比,伊瓜因的作用聊胜于无。而在替补席上,阿奎罗、米利托甚至老将帕勒莫都在对这个宝贵的首发位置虎视眈眈,但马拉多纳仍然愿意给伊瓜因更多的时间,让这位皇马射手去寻找独一无二的进球感觉。“我刺激了他一下,我想让他明白世界杯赛上没有那么多机会让他浪费。”马拉多纳在那场比赛结束后说。 

  伊瓜因果然没有辜负老马对他的信任,开场后的盘带失误反而激发了他的灵感,他对场面局势的预判让他屡次出现在韩国队禁区防守最薄弱的地方,他在场上的80分钟里,7次射门6次打正,3个进球看似轻松实则巧妙。 

  “我们已经占据了出线的有利地位,但我们还不能放松。”在赛后提到伊瓜因的表现时,善于“忽悠”的马拉多纳非常开心,“他还会有进球的机会,我希望他每一场都有良好的表现。”

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
一公司为世界杯推迟上班   2010/06/13
社论:以世界杯名义享受自由与激情   2010/06/12
世界杯:中国边裁“打酱油”   2010/06/12
南非世界杯华丽开幕    2010/06/12
【图片特刊】世界杯来了,你准备好了吗   2010/06/11
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号