青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
·
穆棱河畔好民警
 
 
澳大利亚16岁少女只身完成环球航行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年05月18日
 

 

  粉色帆船,粉色T恤衫,粉色心情,澳大利亚16岁少女杰西卡·沃森独自驾驶帆船航行210天后,15日驶入澳大利亚悉尼港,完成环球独航。沃森未获权威机构认可,但媒体认定她是不间断环球航行的最年轻航海者。

  回来啦

  悉尼时间15日14时(北京时间15日12时),沃森驾驶帆船“埃拉的粉色小姐”号驶入悉尼港。

  她挥手向早早等候在那里的数千名“粉丝”致意。这时,百余艘帆船同时驶向“埃拉的粉色小姐”号,簇拥它直至岸边。

  沃森最后把帆船停靠在悉尼地标建筑悉尼歌剧院前的码头。这是沃森连续航行210天来首次“登陆”。

  法新社报道,由于海面波涛汹涌,沃森比原计划“晚点”几个小时抵达终点。

  “粉丝”们15日在悉尼歌剧院外搭建舞台,为她接风。一幅粉底大幅标语写道:“欢迎回家,杰西卡!”台下,不少“粉丝”身着粉衣,挥舞粉旗。沃森上岸后在悉尼歌剧院前接受电视记者采访时说:“我完全不知所措,也不知道现在该说些什么。”

  我能行

  沃森去年10月18日从悉尼出发,经新西兰以北海域,再南下绕过南美洲合恩角,横渡南大西洋,绕过非洲好望角返回澳大利亚,环球航程2.3万海里。

  过去7个月,沃森,这个来自昆士兰州的女孩,独自与12米高海浪抗争,独自忍受思乡之苦和批评者质疑。沃森出发前,不少反对者说她不够成熟,欠缺航海经验。但沃森父母支持女儿,认为自8岁起开始海上航行的女儿已经做好准备。

  看到女儿的帆船驶过终点线,沃森的母亲朱莉·沃森含泪告诉媒体记者:“她说过要环球航行,她做到了。她回家了。”

  沃森告诉“粉丝”们:“人们觉得你没能力做成这类事情,但他们不知道年轻人能做什么,不知道一个16岁的女孩能做什么。当你实现对自己的所有期望时,那种感觉令人惊喜。”

  真英雄

  澳大利亚总理陆克文当天来到活动现场,面带微笑拥抱沃森,称赞她是“澳大利亚的最新英雄”。

  面对总理,沃森却说:“其实,我不赞同总理的看法。”这番话引得场下人群一片欢笑。

  沃森接着说:“我没把自己视为英雄,我只是一个普通女孩,一个相信自己梦想的女孩。”

  “想做成一件令人震惊的事,你不必是一个特殊的人,”沃森说,“你只需一个梦想,坚信它,为它努力奋斗。没有什么不可能。”

  驾船航行过程中,沃森在自己的互联网博客中撰文记录沿途美景:海上日出令人赞叹,偶遇蓝鲸令人心动,夜空划过的流星令人心跳不已……

  沃森开启环球独航之旅前,同胞杰西·马丁是完成不间断环球航行的最年轻航海者,1999年创纪录时18岁。世界航行时速纪录理事会不打算承认沃森的不间断环球航行最年轻航海者纪录,原因是理事会要求所有独航者须年满18岁。

 
 
(来源:红网-潇湘晨报)
 相关链接:
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号