青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
最美女军医
·
王家岭获救者
·
穆棱河畔好民警
·
别把向耶鲁捐款搞成爱国事件
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
体坛双性人:韩国“女”球员到底是男是女
 
双性器官自选当女人
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年05月07日
 

 

图片来源:CFP

 

  女足亚洲杯将于5月19日-30日在成都举行,中国女足首场比赛的对手是韩国队。由于韩国足协在近期公布的25人集训球员名单中,“假小子”朴恩善赫然在列,此举令韩国队饱受质疑。对此,中国女足主教练商瑞华也表示,对于这样一名在性别上有争议的球员,亚足联要好好查一查,如果是“双性人”,对其他球员太不公平了。

  “她”令中国女足无法招架

  提起朴恩善,关注中国女足的球迷不会忘记在2005年的女足东亚四强赛上,韩国队就是依靠朴恩善的一个后脚跟进球以2比0战胜中国队的。在那场比赛中,负责防守朴恩善的中国队后卫郑炜拼到抽筋,但还是没能挡住朴恩善的进球。当时的中国女足主帅王海鸣赛后感叹:“朴恩善一个人就改变了比赛进程,她的这种男性化的体格、力量和动作让中国球员无法招架。”此外,女足国青队早在2004年的女足亚青赛上就领教了朴恩善的威力。在那一届亚青赛上,在中韩两队的两场比赛中,韩国队一共打进5球,其中朴恩善一人包办了4球。

  韩国队依靠朴恩善的出色发挥,最终获得亚青赛冠军。赛后,中青队的姑娘们普遍反映:“她简直就是一个男人。”

  “她”为父筹钱治病而复出

  据韩国媒体报道,朴恩善在2005年帮助韩国女足东亚四强赛冠军后曾喜极而泣。当时,朴恩善和家人的住所是一个由集装箱改装的简易屋棚。由于父母双双失业,朴恩善只能靠踢球赚钱养家。为了赚钱,她在高中时就辍学加入了韩国女足联赛。然而,就在2005年东亚四强赛后,朴恩善突然从球场上“消失”了。对此,韩国足协的解释是,在2006年5月的一次国家队集训期间,朴恩善在没有通知任何人的情况下擅自离开,从而遭到了6个月禁赛的处罚。但在禁赛期结束后,朴恩善仍然不知去向。直到2007年,朴恩善的名字才在首尔市政队的球员名单中再次出现。

  首尔市政队的发言人曾向韩国媒体表示:“朴恩善的父亲被查出得了多发性骨髓瘤,朴恩善在得知这一消息后才决定复出。因为除了踢球,她找不到别的方式承担父亲的治疗费。”

  朴恩善的父亲表示:“恩善真不应该出生在这样一个困难的环境中,作为父母我们什么都没能给她,感到非常难过。”或许是外貌特征太引人关注,朴恩善在球场外总是沉默寡言。据韩国足协工作人员介绍,由于受到过度关注,朴恩善常常独来独往,走路时也经常低着头。此外,朴恩善也不太愿意接受采访。

  “双性人”不一定会被禁赛

  朴恩善出生于1986年12月25日,身高1.77米,百米速度达到13.20秒。截至目前,她在为韩国队效力的19场正式比赛中,共进了11个球,是韩国队中进球效率最高的球员。

  对于朴恩善的出现,正在成都备战亚洲杯的中国女足主帅商瑞华提出了质疑:“我们知道了朴恩善重新回到韩国队的消息,感到很震惊,对于这样一名在性别上有争议的球员,必须要向亚足联上诉,至少要好好查一查,如果是‘双性人’,那对其他球员太不公平了。”随着亚洲女足整体水平的提高,中国女足已经没有绝对把握能进入前3名。因此,商瑞华非常重视首场与韩国队的较量。

  然而,即便被鉴定是“双性人”,朴恩善也不一定会被亚足联禁赛,因为在最近一次体坛“双性人”争议事件中,获得2009年田径世锦赛女子800米冠军的南非队选手塞蒙娅虽然在赛后被定性为“双性人”,但她的金牌没有被取消。

 
 
(来源:广州日报)
 相关链接:
 
铿锵玫瑰的18岁成人礼   2010/04/29
特奥运动员“领袖夏令营”开营   2007/06/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号