青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
身边的感动
 
丹东一对恋人 让爱感动终生
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月02日
 

  新华社沈阳4月1日电(记者于力)4月1日,张晓红新婚整整满一个月。蜜月里,她有一大半时间在医院度过,但她仍然感到自己是这个世界上最幸福的人,因为她有一个此生不再遗憾的爱情,让她感动终生的爱人。

  张晓红是丹东一家按摩店足疗师。2007年5月,她认识了同样做足疗工作的孟凡允,两人一见钟情,很快建立了恋爱关系,并商定在2008年春节后正式举行婚礼。
  2007年“十一”假期,张晓红突然感到头疼得快要炸开了,到医院诊断结果是糖尿病性肾病并发症。医生对孟凡允说:这种病很快会导致张晓红双眼失明。孟凡允听得目瞪口呆!

  此后虽然有孟凡允的精心呵护,但张晓红的病情还是不断加重。一天早上,张晓红醒来时发现眼前一片模糊,她惊恐地喊起来。孟凡允把她抱到怀里,又一次送她到医院。医生问孟凡允:“得了这种病,不仅会双眼失明,而且还不能生育了,你知道吗?”孟凡允说:“我知道,可她的父母都有病,我不能在这个时候丢下她不管啊!”

  一个月后,张晓红双眼彻底失明了,眼前的黑暗让她陷入到深深的恐惧之中,她紧紧地抱住孟凡允,半步也不让他离开。孟凡允安慰她说:“别怕,如果你真的治不好了,那我就是你的眼睛和拐杖!”

  上班、熬药、买菜、喂饭,给女友洗脸、梳头、按摩,然后在有阳光的日子领女友到街上散步,孟凡允像个机械的陀螺,几乎没有停歇的时候。面对孟凡允无微不至的照顾,张晓红感到无以回报,她决定不再拖累男友,偷偷地在枕头下放了一个小刀片,准备割脉自杀。

  那天,孟凡允在给张晓红拆洗被褥时,看见了那个小刀片,他生气地冲张晓红喊道:“你做人怎么能这样自私啊!我拼死拼活上班挣钱,不就是为了给你治病么,你就不能为我好好活下去……”

  2009年12月14日,张晓红在丹东市糖尿病专科医院开始接受住院治疗,医生发现两年过去了,张晓红的病情发展得很快,医生的诊断是已经进入尿毒症前期阶段。经过11天的精心治疗,张晓红的病情暂时得到了控制,并办理了出院手续,回到了自己的家里。

  这时候张晓红最大的心愿是想在“走”之前,给男友找个对象,希望他今后能够幸福。而孟凡允则说:“我想要为女友举办一场烛光婚礼,圆女友当一个美丽新娘的梦想。”

  这是一场感动一座城市的特殊婚礼。在无数好心人的帮助下,这对恋人终于实现了他们的梦想。2010年3月1日,被这对恋人事迹感动的200余人,自发来到丹东一家酒店参加他们的烛光婚礼。

  在《让世界充满爱》的音乐声中,丹东市职业中专的20位学生志愿者手持蜡烛,缓缓地步入礼堂,在孟凡允和张晓红的身边围成一个心形。一名歌手边唱边用手里的蜡烛点燃来宾手中的蜡烛。随着歌曲的旋律,整个礼堂都变成烛光的海洋。那一刻,这对新人脸上露出了幸福的笑容。

  婚后不到一个星期,张晓红病情就有些加重。3月11日,她又一次住进了医院,经过治疗,病情得到缓解的张晓红幸福地说:“我会好好地活下去的,为了我的爱人和所有爱我的人。”

 
 
(来源:新华社)
 相关链接:
 
震后一年,他们重拾爱情   2009/05/11
大学生“村官”的爱情故事   2010/03/30
西宁市直团工委组织机关团员青年参加夏都青年讲坛活动   2010/05/06
玉门油田青年歌声唱响红五月   2010/05/06
广元市各界青年代表座谈会成功举办   2010/05/04
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号