青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
周迅 低碳贺岁完美进行时
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月25日
 

 

  2010年1月22日,大型史诗巨制影片《孔子》在争议中席卷全国各大影院,其中,周迅扮演的南子成为这部厚重历史大戏中浓墨重彩的一笔。

  此前的2009年底,作为杰出青年代表,周迅受到联合国前秘书长安南的接见,她向安南介绍了自己与联合国开发计划署合作的环保项目——“OUR PART我们的贡献”。

  作为热心公益的演艺人士,人们欣喜地看到,周迅越来越走向成熟。

  走进低碳生活新方式

  周迅一直以来都是环保事业的示范者,早在2008年就与联合国开发计划署一起为推动中国的环境意识传播做贡献。她是国内娱乐圈中最早成立自己环保项目“OUR PART我们的贡献”的第一人,更是第一个拥有环保官网的明星。 

  “OUR PART我们的贡献”是一个环保意识推广项目。通过周迅的公众形象和影响力,打造一个全方位的媒体平台,倡导人们通过积极的、简单有效的生活方式的改变,降低个人碳排放, 共同抵御气候变化。

  2009年5月5日,周迅荣任“中国2010年上海世博会绿色出行大使”,再次购买了233棵树用于抵销工作用车所产生的全部二氧化碳,在上海辰山植物园种下了世博绿色出行林。

  “去年3月,我就购买了238棵树苗用于抵消我2008年全年149483公里飞行里程所排放的19493公斤二氧化碳。而两个月后我认购233棵树是来抵消我个人用的保姆车行程68000公里所排放的二氧化碳量。”周迅说,“希望通过我的努力,中国的各个地方在若干年后都能找得到为抵消自己碳排放所种植的‘低碳林’,我要做的不仅仅是扛起自己的那一份责任,更多的是想通过更广泛的途径将这一环保理念传达给更多的人。希望有更多的企业及个人参与进来,走进低碳生活新方式。”

  时隔5个月,作为杰出青年代表的周迅受到联合国前秘书长安南的接见。在活动现场,周迅主动向安南介绍了自己与联合国开发计划署合作的环保项目“OUR PART我们的贡献”,安南微笑回应,称已有所耳闻,这个项目在联合国机构内很有名。安南的夫人也对周迅一见如故,并对周迅作为一名成功的女演员还能拿出这么多精力投入实实在在的环保工作表示赞叹。

  “我当时主要是介绍中国的环保事业及未来自己将参与的环保计划,没有想到他会为我们的环保项目亲笔题词:“Wish you every succees(祝愿你心想事成),这个对我来说,是很大的支持和鼓励!”周迅笑着说。

  周迅为环保事业尽心尽责,对慈善事业也是不遗余力,“5.12汶川特大地震”期间,周迅第一时间捐款,在地震发生之后,她还号召全亚洲明星发起“星星之火,传爱四川”心灵抚慰活动,通过网络视频接力的方式为灾区人民祈福。

  在不久前海地发生大地震后,她承诺的针对海地灾区的个人捐款早已汇到联合国指定账户,用于购买适合海地灾民的家庭型帐篷及以工代赈项目。此前,她还以中国区亲善大使身份出现在联合国驻京机构的海地灾情通报会,并在会上进行了简短而动情的发言,呼吁更多的企业、机构能为海地人民提供力所能及的援助。承诺自己会率先向联合国机构捐款,为海地出自己小小的一份力。话音刚落,联合国驻华机构协调代表兼联合国开发计划署驻华代表马和励先生特别补充道:“周迅小姐过谦了,事实上她的捐赠非常慷慨。”并转过头问周迅是否能介绍一下具体金额,周迅笑着摇了摇头。

  “我认为做公益事业的时候是最美丽的,推广环保为的是让更多人了解我们的地球,将正确的环保理念传承。环保不是一件遥不可及的事情,它离我们很近;而慈善捐款只是个人的事情,履行自己的承诺不需要被宣扬。”这就是高调环保,低调慈善的周迅。

 
 
(来源:《中华儿女》)
 相关链接:
 
坚守一个消防战士的从警誓言   2010/04/19
大学生徒步400余公里回家过年   2010/01/29
18年风雨路 申雪赵宏博冬奥终梦圆   2010/02/20
大器王濛 貌似粗心其实也有细心一面   2010/02/20
18年风雨路 申雪赵宏博冬奥终梦圆   2010/02/20
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号