青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
林根春:牵挂弱势人群
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月22日
 

  2004年9月,留学美国和加拿大的著名癌症专家林根春回国创业,选址厦门留学生创业园;历时5年,林根春致力于研发子宫颈癌快速自检试剂盒(以下简称试剂盒)并取得成功。试剂盒可实现10分钟的易操作自检,检测准确度达87%-91%,同比其它方法省下70%-80%的费用……这些统计数据给医学界带来了喜讯。

  林根春穿着洁白的衬衫,笑容可掬地讲述着产品的成长。

  牵挂弱势人群

  “钱可以一分不要!”

  “这个产品很适用于第三世界国家,能解决宫颈癌检测普及率低的问题,降低死亡率!”林先生说这句话的时候,淡定而自豪。

  厦门市蓝德尔生物有限公司4年内陆续获得了生产许可证、医疗器械注册证等高质量许可证。此次研发成功的试剂盒产品已顺利采购招标,且已于2009年4月3日列入了医保项目。“我现在担心的是那些没有医保的部分城市人群和农村人口。”林先生挂心地说道。

  联合国教科文组织主任GOSSELIN女士曾莅临参访,对试剂盒高度评价,同时希望此产品能出口至非洲、印度等第三世界国家,帮助那里的妇女摆脱宫颈癌的威胁。而在中国,试剂盒“常温保存,方便携带,保质期长,价格低廉”的特点也足以支撑其走进农村。

  “我们做科研的人做事不是为自己,只求能帮到特定的人群,减少癌症给家庭和个人带去的痛苦。钱可以一分不要。压低价格使利益直接到达广大妇女手中是我最大的心愿。”林根春神情严肃地说。

 
 
(来源:人民日报海外版)
 相关链接:
 
23岁的“富二代”六年的“老网商”   2009/09/22
北川,我还会回来   2009/07/02
盛开在突尼斯的志愿之花   2010/02/04
首都交警保卫“两会”素描   2010/03/15
“90后”小将上演神奇一刻   2010/02/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号