青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
汪圣尧:探索中展现青春风采
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
 热点人物
 
·
安徽滁州:女大学生带着瘫痪...
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
 
 
全国道德模范与北师大师生分享人生经历
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年10月20日
 

  光明日报北京10月19日电(光明网记者 袁晴)由中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央共同组织的“全国道德模范首都高校巡讲”报告会第四场今天在北京师范大学举行。孔祥瑞、孟佩杰、李素芝三位全国道德模范和师生们分享了自己的人生经历,以及对家庭、对企业、对生命的那份坚守和责任。

  “我们宁可苦一点,也不能让无钱的患者等死!”面对同事的不解和质疑,全国道德模范、西藏军区副司令员兼总医院院长李素芝的回答掷地有声,这回答是对生命的尊重和责任。

  全国道德模范、山西师范大学临汾学院的孟佩杰,这个被冠以“最美女孩”的姑娘在报告中说:“磨难是最好的老师,它让我更早地明白了责任的内涵。”孟佩杰的自强不息、以孝为先,对养母不离不弃的事迹感动了报告会现场的每一个人。

  “作为一名免费师范生,我们要在李老师身上汲取精神动力。”来自北师大数科院2009级的免费师范生柳红听了李素芝的报告后如是说。

  三位全国道德模范的真情讲述平凡中蕴含伟大,他们的报告让在场师生读出了他们对家、国、天下的担当,看到了真、善、美的中华美德。

 
 
(来源:光明日报)
 相关链接:
 
新人新事北大荒   2011/10/19
一场灵魂与高尚的对话   2011/10/19
中国戏剧节:梨园新秀“扎堆”被捧上舞台   2011/10/19
共青团将选拔万名项目专员   2011/10/18
世界期待中国完美的工艺品   2011/10/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号