青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
·
张楚然的阳光旅程
 热点人物
 
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
 
 
湖北百名青少年抵港参加辛亥革命百周年体验活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年10月08日
 

  中国青年报香港10月1日电(记者甘丽华 通讯员熊璐)“平时都是在学校参加升旗仪式,今天在香港看着五星红旗和紫荆花旗同时升起,感觉很震撼,不由自主地立正、行注目礼。”来自湖北武汉华中师大一附中的学生杨芸说。今天,300余名鄂、港、澳、台四地的青少年,在香港海防博物馆参加了一场特别的升旗仪式。

  今年8月,湖北省青年联合会和鄂港青年交流促进会共同主办了四地青少年“辛亥革命百周年”主题交流活动。鄂港青年交流促进会主席蔡颖恒率领港澳台青年学生考察团踏访武汉、北京等地。9月30日,150余名湖北青少年抵达香港,与150余名港、澳、台的“辛亥革命百周年体验考察团”成员再次会合。

  本次访港的湖北青少年来自武汉大学、华中师大一附中等。他们将参观香港孙中山纪念馆、中山纪念公园等,并前往香港大学参加“孙中山香江足迹寻”青年论坛,聆听孙中山曾侄孙孙必达演讲。

  出席活动的团湖北省委副书记胡勇政表示,四地青少年辛亥革命百周年体验考察活动,是团湖北省委和鄂港青年交流促进会主办的2011辛亥革命百周年主题系列活动之一,通过参观辛亥革命历史遗迹、举办青年论坛等活动,促进四地青少年对历史的了解,增进彼此的友谊。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
要学会运用新媒体和青少年打交道   2011/10/08
2011年度80后偶像人物评选开始   2011/09/26
石油工人的苦与乐   2011/10/08
想成大事者一定要到基层去   2011/09/26
中印青年传统文化交流活动在京举行   2011/09/23
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号