青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
亚运志愿者王凡
彭旸
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
王凡:写给我的“战友”们
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
董福利:中国轮椅网球第一人
贵阳第一女特警潘琴
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
 
 
全国政协委员给大学生传授就业之道
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年01月16日
 

全国政协委员韩红

全国政协委员方方

  中国共青团网1月14日讯(记者黄剑)“我学的是思想政治专业,但在环保部实习,找工作也很难与专业相契合。”即将步入社会的中国青年政治学院07级学生李冰,最近烦恼不少。

  1月14日下午,一场“全国政协委员与大学生面对面”活动在中国青年政治学院举行,全国政协委员韩红、方方、任洪斌和严望佳等来到大学生当中,解答像李冰这样的学生在求职过程中遇到的各种问题、疑惑。

  从小喜欢舞蹈的翁翠苹是中国青年政治学院社会工作专业的一名大四学生,在漫长的找工作过程中,她显得有些茫然:“不知道自己的梦想是什么?怎么去寻找梦想?”

  面对翁翠苹的茫然,空军政治部文工团副团长韩红委员认为,其实大学生不用把梦想勾画得特别庞大、宏伟,那些触手可摸的、力所能及的事情,才是他们现在应该去一点一滴做的。“如果每一个大学生都把自己的目标树立得很高,高得甚至不可触摸,那样的梦想是遥遥无期的。”

  得知翁翠苹喜欢教育后,韩红邀请她去自己创办的希望小学教书,“只要有一个班的学生被你带出来了,你的光和热就发挥了。社会上有很多阳光照不到的角落,更需要这样的光和热。”

  香港青年联合会常务会董、摩根大通银行中国首席执行官方方委员告诉大家,工作21年来,他换过6份工作,感觉每一份工作都有值得他珍惜和记忆的东西,“起点不好并不要紧,各位人生的路非常长,做好眼前的工作,为你下一步的工作打下基础才是最重要的。”

  作为招聘方代表,中国机械工业集团公司董事长任洪斌委员表示,他们在招聘过程中最看重的是,学生是否脚踏实地,那些默默无闻做了很多工作的人最后都成长起来了。 

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
青联委员白岩松、陆川等与大学生谈梦想   2010/08/25
团组织长期关注青年农民工的“后顾之忧”   2011/01/17
全国政协委员严琦寄语青少年   2010/03/05
共青团多种渠道为新生代农民工解忧   2011/01/17
建设和完善新生代农民工集中性公寓及其功能   2011/01/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号