青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
山崩中挖出感人一幕 男子紧抱女友展情侣之爱
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月30日
 

 

郭文汉

 

 

李姉霙

 

  台湾北二高公路山崩事故后,救援人员在清理现场时挖出感人的一幕,一对遇难的情侣在灾难的瞬间表现出情侣之爱,男子紧紧抱住女友,整个人趴在她身上保护她,以减少土石的冲击力道。

  “郭文汉临危的瞬间,紧紧抱住女友李姉霙,整个人趴在她身上保护她,减少土石的冲击力道”,在现场搜救的义消陈志明说,“郭文汉死前保护女友,因此遗体受创较重,女友的肢体则较完整。”

  山崩事故搜救人员昨天凌晨挖出郭文汉的黑色轿车,看见一幕感人的画面,救灾人员形容,“让人很不忍心”,也见证了爱情的伟大。

  救灾人员根据车牌,找到车头残骸,再发现挡风玻璃及车体,相距约30多米。台北县三重市重阳义消陈志明说,郭文汉的轿车车头朝下“插”在土中,车子被压扁约只剩三分之一;两人困在车内,郭文汉整个人趴在女友身上,他认为,很明显是为了保护她。

  陈志明认为,郭文汉和李女头部都遭重压,面目难辨,由于巨石压扁车身,两人都被车顶压住,身体多处严重骨折,好像“散”开来一样。但李姉霙因上方有人挡住,肢体比较完整。

  公路警察队队长邱忠源表示,“一般遇到走山等崩塌意外,时间都很短,只有几秒就结束,郭文汉还立即转身去保护女友,否则她受创当不只如此。”

 
 
(来源:中新网)
 相关链接:
 
撑起瑶山的希望   2010/04/29
台湾小伙蹿红图书榜单   2010/02/11
浙江省青联委员与台湾青年座谈交流   2010/01/22
大陆捐赠板房全部抵台   2009/09/01
以和平为念 以发展为重   2008/12/15
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号