青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
北京今年高考报名人数减两成 已连续四年下降
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月29日
 

  3月17日北京市通报了今年高考的报名情况。今年北京市报名总数为80241人,比去年减少了20094人,降幅达到20%。北京高考的报名人数已经连续4年下降。

  北京市教委发言人线联平介绍,今年北京市将实施新的高考方案,因此复读生的减少是今年高考报名人数下降的原因之一。北京教育考试院的相关负责人介绍,今年共有5880名往届毕业生报名参加高考,比去年减少了7066人。

  除了人数的变化外,今年北京市的高考新方案中,高职招生新增了北京独有的“高会统招”形式(即采用高考成绩和会考成绩为录取主要依据的招生方式)。因此,今年本科各个批次仍然按照语文、数学、外语、文科综合/理科综合四科总分划定最低控制分数线,专科(高职)各个批次按照语文、数学、外语三科总分划定分数线。

  同时,今年专科(高职)志愿填报有望实现大平行,即考生填报的每个志愿,特别是第一志愿时,实行多个大学平行。

  另外,北京市对提前批次进行了调整,在提前批次中进行了本科和专科的区分,专科提前批次的录取挪到了本科所有批次录取结束之后。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
复课迎高考    2010/04/23
吴怀尧:高中退学的文化名人   2009/07/31
团黄岩区委三项措施助高考   2009/06/11
“爱心车队”为高考护航    2009/06/09
俞敏洪:希望高考一年多次 民办教育最终会变强   2009/06/09
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号