青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
·
张楚然的阳光旅程
 热点人物
 
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
 
 
看台
 
白雪
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年09月20日
 

  建设性吵架

  吵架难以避免,但从某种程度上来说,也不是什么坏事。来一场“建设性吵架”,双方坦诚开放,公平地吵,反而可以使人们彼此协调,更加了解相互间的差异。如果能通过吵架发泄积郁的情绪,导致理解加深,感情融合,反而是一种健康的心理沟通方式。

  什么朋友算得上“铁哥们儿”?有人认为,应该认识3年以上,穿过对方的衣服,睡过一张床,喜欢拿对方开玩笑等等,最重要的一点是,吵过架但还是很铁。我们常常发现,与越亲密的人反而难以听取意见,甚至说话粗糙。因此,吵架时把愤怒集中在刚发生的事情上,针对现在而不是过去吵架,不争输赢只讲道理……学会建设性吵架,多交几个“铁哥们儿”。

  最“牛”暑期实习

  这个同学让大家感觉,咱以往的暑期实习真是有点平庸了:大约两周前,21岁的克里斯·全瞒着父母买了一张单程机票,从洛杉矶飞到了开罗,之后他搭车潜入利比亚,加入了反对派阵营。记者发现这名同学时,他身穿NBA洛杉矶湖人队球衣,手持俄制12发霰弹枪。现在克里斯同学已回校上课。

  不要说中国的同学们听见惊讶,连美国的社交网站都有很多同学追捧。要知道,克里斯是不打无准备的仗的:这个美国加州大学洛杉矶分校的亚裔学生说,当时只买单程机票是怕被俘虏,白白浪费800美元的回程机票。尽管这种暑期实习难以复制,但抱拳说句“佩服佩服”也无妨。明年暑假之前定实习单位时,先使劲儿遥想这位仁兄,想够了再奋发图强——咱可以不去打仗,但再不能打开水扫地糊弄暑期实习了!

  自残式养生

  有网站推荐了一款新型保健法:自残式养生,比如饿透、赤足走路、倒立、倒走、畅哭、爬行、极限疲劳、冷水浴等自虐法,共计九式。值得一提的是“大喊大叫”,也叫狂啸。据说,情感长期压抑、暴躁的人,易患忧郁症、精神分裂症和癌症,学会狂啸养生法,能消除疲劳,使人精神焕发。

  小学时候班上有个“皮猴儿”同学不写作业,还没等老师骂,他就摆了一套救命理论:“我已经错了,气大伤肝,老师您别动怒。”老师扑哧一声,笑了。从此我知道了“怒则伤肝”的道理,每次生气以此提醒自己。自残养生九式再次使人受到启发:下次谁再惹你,你就当场狂啸,让怒气一泄而尽。虽然本疗法提倡要在清晨和夜间、站在山岗上或河谷溪畔进行,但鉴于怒不宜憋,白领们生气多在办公室里,就当场在办公室吼出来吧。你可以告诉别人,我在自虐式养生呢。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
贫困女孩终于成了大学生   2011/09/20
青少年赴美高端访问交流活动启动   2011/09/20
可爱又可怕的大学自由   2011/09/20
“快乐女声”停办 剥夺了谁的权利   2011/09/19
“自由换高薪”实在不得已   2011/09/16
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号