青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
·
张楚然的阳光旅程
 热点人物
 
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
 
 
围脖一周
 
刘向阳
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年09月15日
 

  Windows 8来了你准备好了吗?

  9月14日美国当地时间零点,微软在2011开发者大会上发布Windows 8开发者预览版,微软公司展示了装载Windows 8操作系统的新款平板电脑,并演示了可用于智能手机、平板电脑、个人桌面电脑及大尺寸屏幕的最新一代操作系统Windows 8的各项特性。其特点包括:8秒完成启动,同时支持x86和ARM架构,更少内存消耗,支持触控键盘鼠标,可分屏多任务处理,有应用商店,可支持云服务等。接下来,微软将推出Beta用户测试版,最后正式版将于明年10月面世。

  有评论认为,微软Windows 8大部分的特色是在追赶Android和苹果iOS正在实践的主流方向。值得称道的是,新版操作系统硬件门槛变低了。

  苹果北大开店引争议

  日前,在北大BBS论坛上,网友发帖称,近日,北京大学图书馆内,“苹果体验店”正在装修。部分网友表示,不该让图书馆增加商业化色彩。对此,北大图书馆相关人员称,和“苹果”合作是图书馆数字化、信息化的呈现,有利于师生了解更多信息技术。该店一刘姓店长说,这个“苹果体验中心”将展销苹果产品。“这里采用‘教育价’,低于市场价七八个百分点。”刘店长说,公司还在首都经贸大学等高校内或周边开设体验店,但“在图书馆开店,北大还是首家”。

  “苹果体验店”进驻北大图书馆公众究竟怎么看?从该微博的网民投票上看,持反对态度的占55%,表示赞同的占35%,认为“不好说”的,占10%。你以为如何?

  马云:就是想让别人睡不着觉

  在上周末结束的网商大会上,马云在演讲中称,“我们进入了无线互联网,其实就是让中国移动、联通睡不着觉”。马云说,“我们对抢民营企业饭碗毫无兴趣,但是对咬一下国有企业很有兴趣……要毫无畏惧地去建设性地破坏那些昨天成功的人,让他们睡不着。”马云说,“年初有人问我阿里巴巴为什么要做搜索,我回答说就是要让百度睡不着觉。”

  不过有网友更正说,从视频上看,马云说的是“摇”而不是“咬”,还专门配了动作。而且他说的不是破坏“昨天成功的人”,是“在那个位子上不作为的人”。不过无论如何,马云的话的确赢得了掌声,网络平台对小企业来说确实是个福音。

  网上招聘不一定靠谱

  针对有媒体披露58同城、赶集网招聘广告涉嫌诈骗一事,58同城CEO姚劲波通过微博表示,将通过实施强制验证、企业点评等措施解决此问题。之前有媒体报道说,58同城、赶集网上刊登的看似条件不错的招聘信息实际并不靠谱,如录取易上班难、收费诈骗等,并刊登在商家付费广告区。

  这种事儿在网上和在现实中一样,都会发生。除了企业自律自检,有些情况只能通过法律手段解决。

  当心你手机上的细菌

  英国一健康机构调查检测表明,一个普通手机上所携带的有害细菌量是厕所一个冲厕手柄所携带细菌量的18倍。大多数手机虽然没有携带“危立得”的细菌,使你马上生病,但它们停留在你的双手上,得到滋生的土壤,然后再传递回你的电话之上。

  看清楚,这里说的是手机上的细菌,不是我们常常谈虎色变的手机里的病毒,这可是两回事。对于脑子快的人来说,看到这条消息,也许马上想到的是,要是发明一个手机消毒装置,肯定赚钱。

  这个软件有点牛

  你是不是经常无意间听到一首好听的歌,却不知道歌名叫什么,谁唱的?将Android手机的扩音器对着正在播放的音乐,或者自己哼唱几句,Midomi SoundHound就可以告诉你歌曲的名字、专辑的名称还有作者。

  实际上这并非一款新软件,它的中文名字叫“猎曲奇兵”,最新版的歌曲识别能力更强一些。不过据说其实也只限于比较常见的歌,另外在嘈杂的环境里效果也不好。当然要是你唱歌走调,那就更没法保证了。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
大学不是大花钱、大比阔的地方   2011/09/13
微博“问诊”大学生心理   2011/09/13
关注青年 关心青年 关爱青年   2011/09/13
1.08米袖珍姑娘圆大学梦   2011/09/14
他是80后 他是男社工   2011/09/14
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号