青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
·
张楚然的阳光旅程
 热点人物
 
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
 
 
看台
 
小鱼
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年09月13日
 

  互联网的分手业务

  “如果您真的不爱了或无奈了,如果您真的累了或烦了,请您说再见,这是对她(他)的一种尊重。只要您提供对方最常用的网络联系方式,我们就替你浪漫地说再见!”最近,媒体报道了一种名为“分手代理”的网店产品,这种服务就是网店卖家以代理人的身份,帮委托人解决分手事宜,收费从几十元到上百元不等。 

  天下筵席好聚好散,如果恋爱,就少不了分手的可能。如果连分手都嫌麻烦,为何不找恋爱代理、结婚代理,把人生业务统统外包?现代男女,喜看爱情小说、情感专栏,却缺乏亲身体验,稍不如意就想跑路,以至于想法太多,行动太少,最后焦虑丛生。其实这种事情,去尝试一下就好,相信自己的切身感受,做一回“痴男怨女”,也比让别人代办强多了。

  背包客的生活方式

  短短3年间,64岁的张广柱和61岁的王钟津夫妇已经自助游览了欧洲、北美、南美等数十个国家,“花甲背包客”的名字成了背包客中的传奇。更让人们佩服的是,当大部分年轻人为了一套房子苦苦赚钱疲于还贷的时候,两位老人却选择卖掉房子去周游世界。

  人生除了车子房子,应该还有更多健康向上的生活方式,这个道理本来很简单。但是,语言的障碍、琐事的羁绊、工作的忙碌、经济的限制……种种琐碎而现实的问题却让很多人迟迟无法迈出第一步。其实,在实现梦想的过程中,最大的阻碍只有自己的内心。

  力学哥的“炫富”之作

  几百枚1元硬币被错落有致地搭建起梯田状的、伦敦大桥状的,甚至还有机械章鱼相貌的硬币“建筑物”,是不是很牛?还有更绝的,这些建筑中有一大部分“砖头”都悬在空中,整体结构却稳稳当当。日前,一条“浙大力学哥经典之作”的帖子,在微博上迅速走红。帖子里,这位“力学哥”表示自己是来炫富的,因为这些硬币“价值好几百呢”。

  网络炫富像赶集,各种富二代、官二代在图片里炫耀极尽奢华的生活片段,却只换来人们的鄙视。而这位力学哥却是“炫富界”的一股清新之风,惹人喜爱只因他炫的是知识和创意之富。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
惩罚怎么成了一种需要   2011/09/13
麻辣一周   2011/09/13
团情微讯   2011/09/13
好人王玉林和他的“青年志愿者服务队”   2011/09/13
济南:青年着汉服中秋拜月   2011/09/13
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号