青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
·
张楚然的阳光旅程
 热点人物
 
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
 
 
麻辣一周
 
林蔚
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年09月13日
 

  “名二代”打人风波

  9月6日,北京一小区门口,一对业主夫妻因驾车问题遭到一辆无照宝马车和一辆奥迪车司机的殴打。北京警方日前证实,涉嫌打人的两名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留。其中宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“李双江之子打人事件”再度引发网友对“名二代”、“官二代”问题的大讨论。李双江近日已赶赴医院探望伤者。报道称,李双江表示“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”

  点评:子不教,父之过。我不解的是,根据网友搜索出的视频资料,电视上的小李分明是根正苗红的好少年一个。为什么电视上的好孩子会变成现实里挑衅滋事的不良少年?这是个深度难题。

  明星书画作品狂吸金

  日前赵本山的一幅四字书法“龙腾凤舞”拍了92万元。而5年前,他的“天道酬勤”在杭州仅拍了3.4万元。5年时间身价上涨27倍,增速超过徐悲鸿、傅抱石等大师,本山大叔的吸金能力令无数专业人士艳羡。不单是赵本山一个人威风,近年来明星书画作品一直处于水涨船高的卖方市场地位。有消息称,姜昆的字在3万元左右,比3年前涨了10倍;张铁林的书法报价1.5万元;唐国强每个字价格也接近万元。“拿起笔来卖字,放下笔来演戏”,有网民质疑,明星们到底是卖字还是卖脸?

  点评:比拍戏轻松,比拍广告保险,卖字画既彰显品位又能快速揽金,堪称明星赚钱最佳手段。管他卖字还是卖脸呢,人又不强买强卖,一个愿打一个愿挨,实在眼红不得。

  5亿元打造3D“毛泽东”

  湖南省湘潭市政府日前宣布,该市将斥资5亿元打造“世界顶尖级大型实景剧《中国出了个毛泽东》”,以展现毛泽东领导中国共产党开天辟地建立新中国的奋斗历程。湘潭市有意将3D技术运用到实景剧中,并决定力邀曾执导《阿凡达》的著名导演卡梅隆共同参与创意策划。湘潭市相关负责人表示已联系卡梅隆经纪公司,但尚未获得回复。

  点评:窃以为红色旅游的要旨之一,就是要展示老一辈革命家的艰苦朴素、忧国忧民。用5亿元打造个声色世界,现成的反面教材啊。我猜想卡梅隆大导演一定会婉拒。最好的婉拒理由我都帮着想好了——因为毛主席他老人家最反对铺张浪费。

  春晚微博征民意

  龙年春晚即将“三十而立”。为了凸显这届春晚的与时俱进,总导演哈文频频推出创新之举。继向张艺谋、张颐武、赵宝刚等名家寻求灵感后,春晚剧组日前还开通官方微博,推出“我为春晚献欢乐”、“我和春晚的故事”两个征集令,向广大网民征集民间笑料、精彩语录和感人故事等。从刚刚公布的第一阶段成果看,征集令效果不错,目前已收集到“献欢乐”话题1539万余条,“故事”话题11万余个,其中最突出的建议是:让郭德纲上春晚。有评论认为,春晚剧组向全国发征集令无疑是一次“向下思考”,2012春晚让人看到了一点希望。

  点评:亲民牌和草根牌,并非龙年春晚首创。“打开大门办春晚”的口号早已喊了多年,只可惜门只开了一条缝,年年不见成效。换汤不换药,就算让郭德纲上了台,春晚还是那个春晚。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
团情微讯   2011/09/13
好人王玉林和他的“青年志愿者服务队”   2011/09/13
济南:青年着汉服中秋拜月   2011/09/13
围脖一周   2011/09/08
文化传承创新:大学的重要使命   2011/09/09
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号