青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
围脖一周
 
张燕
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月11日
 

  美国企业招聘恋上社交网

  越来越多的美国公司利用Facebook多达7.5亿的庞大用户群,寻觅适合的员工。相比于职业社交网络的霸主LinkedIn上丰富的人才简历库,招聘者表示,他们更希望通过Facebook上的人际关系来深入了解应聘者,这样效率更高,定位更准。此外,通常在招聘网站上张贴一份招聘广告的费用高达数百美元。转战社交网络就大大降低了招聘成本。

  有媒体发表评论指出,虽然目前Facebook在招聘领域无法与传统的招聘网站相比,但Facebook成为一个重要的招聘工具是迟早的事。利用社交网络深入了解应聘者不失为好方法,不过,招聘企业也应将网上和网下相结合,谁不知Facebook的创始人扎克伯格不善长人际交往呢?

  手机“窃听门”就在你身边

  当你还在一门心思关注默多克“窃听门”事件如何如何时,殊不知,你自己的手机可能已经被窃听了。如果你使用的是智能手机,你的智能手机是否接收到空白短信?事实上,等你重新开机之后,手机内的所有信息可能随时遭到窃取。植入窃听程序只需3分钟,“越狱”或破解后的手机会被监控,通话、短信被窃听者一览无余。几年来,这样的“卧底”软件伴随着智能手机阵营的壮大不断改进,支持的手机类型已高达上百种,包括大多数智能手机,苹果、诺基亚都未能幸免。

  侵犯用户隐私的窃听软件已被明令禁止,却以防盗名义在网上热卖。专家提醒用户提高安全意识,不要轻易将手机借人,收到来路不明的信息和链接不要随意打开,更不要转发,下载相关应用软件时应选择可靠的官方网站。

  淘宝体惊现成都交通牌

  “亲,请按交通信号灯通行哦”、“亲,注意避让行人哦”……近日,400余块以“淘宝体”写成的交通提示牌亮相成都。有成都市民纷纷拍照发帖,称看到大大的“亲”字备感亲切。有网友评价:“政府打这个亲情牌,应该会让市民们感到亲切,比那些请勿、严禁等等命令的指示牌温馨多了。”

  网友有才,发明凡客体、咆哮体、淘宝体等多种网络流行文体,用生动的网络流行语宣泄感情、表达好恶。现在成都交通部门也“有才”了一把,抓住极具淘宝特色的“亲”文体,跟行人、司机来了次心灵的亲密接触。但愿它的出现能让交通秩序变好些。

  当当网再出“乌龙价”

  几天前,当当网将实价为680元的名牌鞋标价为1元出售,后订单被取消引发顾客不满,5日,当当网再爆“乌龙价”,1100元的三星手机被标价110元出售。不过这一价格在数小时后被迅速更正,不少已下单的顾客发现订单仍被取消。这已是当当网平台商户的第二次价格乌龙,不少顾客在微博中表示当当网应该效法戴尔和IBM按标价出售,网友认为当当网未经顾客允许,单方面取消订单有失诚信。

  事实上,电子商务网站由于报价错误而自摆“乌龙”的事件并不鲜见,卓越、戴尔、联想都出现过“乌龙价”,而以何种方式来解决乌龙局面,则表现出商家的诚意和信誉。正如博友所说,商家要敢于承担错误和损失,有这种气魄,品牌才能做大做强。

  杨元庆说高端智能手机太“阳春白雪”

  联想CEO杨元庆在千元手机A60发布会上炮轰高端智能手机动辄卖三五千元,太“阳春白雪”了,“要让普通消费者也享受到丰富的应用,能指望洋品牌做这样的工作吗?他们是靠不住的” 。

  这款千元手机具备上网、聊天、发微博、看视频等基本互联网应用,双卡双待的同时还能使用安卓系统,这款看似集“山寨”和“高端”于一体的手机确有其目标市场,不过杨元庆对“洋品牌”的“不指望”,在网友看来是暗指iPhone,伤了“苹果迷”的心,因此遭到网友围攻。

  微博运营专员成热门招聘岗位

  某食品公司以“3000元底薪+绩效+提成”招募微博运营专员,“要求每一位求职者都提供自己的微博地址和粉丝数,有半年以上的使用经验。粉丝数、评论数、回复数等自然是越多越好”。微博运营专员要根据公司状况、社会动态发布信息,主要工作内容就是加粉丝、做评论、策划选题、找乐子。月薪一般在4000元 ̄7000元之间,最高可逾万元。

  随着微博用户量的急速增长,微博营销成为诸多企业新的营销手段,“微人才”也成了很多企业的“座上宾”。有网友戏称“微博催生新职业,宅男宅女们不会失业了”,但微博运营专员的“工资真没这么多,你懂的”。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
“我不是闹着玩的小毛孩”   2011/08/11
任霄泽:愿做高原“雪中炭”   2011/08/11
总用情绪代替事实易使认知极端化   2011/08/11
要讨薪 不自虐   2011/08/11
化解焦虑离不开平常心   2011/08/11
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号