青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
中国特色的“爱情市场”
 
何三畏
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月23日
 

  当今世界的神奇之处在于,与时俱进的人文观念和相当于中世纪人文水准的事件同时呈现。6月19日,瑞典公主维多利亚与平民出身的私人健身教练举行婚礼。一个美丽童话的现实版。跟童话的过程一样,他们的爱情经过了漫长而曲折的考验,战胜了世俗和君统。

  而这并非绝无仅有的故事。经过二战以来的人文精神洗礼,公主和平民世界的白马王子的故事时有发生。以真实的爱情以为基础的婚姻,超越地位和金钱的不平等,越来越成为平常的现实。它不免令人想到,人类的美好故事还有很大的发展潜力!

  也是在这一天,在东方最大的文明古国,一场调高扬着金钱的旗帜的婚姻买卖正在高调开张。这是“18位个人总资产在5000万元以上的富豪全球甄选佳丽”的壮举。富翁的“爱情入场券”为18万元人民币,相当于在这个国家为底层儿童建造一所“希望小学”的费用。这个国家的最为古老的神秘相面术也派上了用场。相术士煞有介事地握着趋之若鹜的小姐们的手掌,婆娑着她们的下巴和额头,以断定她们是否具有“旺夫相”。此外还有“心理素质”笔试。一道一道的关口呢。

  富翁们想的什么,看看他们对姑娘们的身体的“细致入微”的要求,就知道了。例如,年龄比自己小20岁,身高要1.65米以上,身材要“黄蜂腰、蚂蚱肚”之类。但反过来,对进入这场豪门游戏的富翁们的“素质”,则是不作要求的。其不言而喻的前提是:有钱难道还没有素质吗?!这是经过这个社会的许多阶层通约过的共识。前来参与这场“爱情游戏”的女子,应该是默认了这一前提的。坐在宝马车厢里,不是不可以只笑不哭,但即便在宝马车里哭泣,总比自行车后座上的感觉要来得实惠。

 
 
(来源:东方早报)
 相关链接:
 
奥运倒计时一周年 四川志愿者网上海选踊跃   2007/08/17
善待农民工要给以制度关怀   2010/06/17
“围墙”存在虽短,却关系孩子一生   2010/06/12
微博成为谣言滋生的温床?   2010/06/11
梁文道:我们这一代的工人   2010/06/10
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号