青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
湖北省委书记李鸿忠寄语大学生村官
 
担当时代重任 农村建功成才
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月08日
 

  中国青年报武汉8月6日电(记者甘丽华)8月5日,湖北省优秀大学生村官表彰暨2011年大学生村官岗前培训班结业仪式在华中农业大学举行。中共湖北省委书记李鸿忠、省长王国生出席仪式并颁奖。

  面对即将奔赴农村基层的1080名大学生村官,李鸿忠表示,选聘大学生到农村去、到基层去,是时代的呼唤、事业的需要,是组织的重托、群众的期盼,也是大学生自身成长成才的正确选择。希望同志们担当时代重任,建功农村基层,接受实践锻炼,尽快成长成才,在推动湖北社会主义新农村建设和科学发展、跨越式发展中实现人生价值。

  李鸿忠指出,农村基层直接面对群众,工作千头万绪,环境相对艰苦,最能检验人、培养锻炼人。作为有知识、有思想、有激情、有梦想的当代知识青年,同志们要牢记胡锦涛总书记“七一”重要讲话中对新时期青年的殷切期待,积极投身基层实践,把基层的历练作为自身成长成才必不可少的最基础、最重要的元素,在基层一线砥砺品质,锤炼作风,积累经验,增长才干。

  截至目前,湖北省委组织部、团省委联合实施的“扬帆计划”已投入资金700余万元,扶持500个项目,有力地帮助了大学生村官在基层下得去、待得住、干得好。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
每个中华儿女都有振兴中华的责任   2011/08/08
颜韶华:想让父母过上好日子   2011/08/08
谈恋爱不是谈判   2011/08/08
石梯子村的文化生活   2011/08/05
北京:大学生村官接力助孤儿上大学   2011/08/05
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号