青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
亚运志愿者王凡
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
王凡:写给我的“战友”们
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
董福利:中国轮椅网球第一人
贵阳第一女特警潘琴
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
 
 
最美女村官张广秀抵京救治 要重回村官岗位
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年02月15日
 

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,张广秀是山东省烟台市福山区垆上村大学生村官,2010年9月身患白血病后仍忍受病痛坚持工作,她在生病期间所写的《病中日记》在大学生村官群体中广泛流传,也正是因此,她被同事们亲切地誉为“最美女村官”。

  13日,离开临沂去北京时,张广秀在车上作出胜利的手势,表现出坚强的一面。 本报记者 刘海蒙 郇恒吉 摄

  最美女村官

  昨晚,张广秀已经在社会各界的帮助下,从山东老家被接到了北京大学人民医院进行救治,她现在情况究竟如何?我们来连线正在北大人民医院采访的中央台记者:

  主持人:张广秀的故事为何会引起这么多人的关注?

  记者:是这样的,其实,在很多人眼中,张广秀只是一个来自农村的普通女孩儿,她的老家是山东省临沂市罗庄区桥西头村人,2009年7月份毕业于鲁东大学思想政治教育专业。后来凭着自己的勤奋,在当年8月份,考取了山东省临沂市福山区福新街道办事处垆上村的村官。在当上村官后,她帮助村里建起了服务村民的电子档案,推动村务工作科学决策和透明公开,也大大提高了村委会的办事效率,赢得全体村民的认可和好评。

  昨天张广秀刚刚到北京时,接受了采访:

  记者:你在村里的工作忙吗?

  张广秀:忙起来也挺忙的,一天都忙到基本上七、八点钟,不忙的时候也挺清闲的,就是村里忙,也没什么大事,也没什么小事,有事就办,大大大小小的事都干。

  记者:肯定是非常出色,要不然大家怎么会这么关心你。

  张广秀:我觉得做的还不够,也就是做的本份工作,别的大的轰轰烈烈的事也没干出来,觉得挺受之有愧的。

 
 
(来源:中国广播网)
 相关链接:
 
“丫头书记”余文灵   2011/01/17
女村官4年成“蚂蚱女王”   2010/08/11
美丽社工她热心肠   2010/09/08
董娇:23岁当选村支书   2010/11/23
山村里的“一米阳光”   2010/09/08
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号