青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
喀什3名大学生村官的故事
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月23日
 

  “这里没有繁华的商场和街道,却有一望无垠的广阔天空。”这是新疆维吾尔自治区喀什地区几名大学生村官发自内心的表白。

  从2008年开始,喀什地区共选聘1315名高校毕业生到村任职。他们把青春的激情投入村里各项工作中,在为新农村建设注入生机和活力的同时,也实现着自己的人生价值。这里介绍的3名村官就是他们中的优秀代表。 

  阿不都艾尼·阿布都热西提:据理力争为村民保留下供奶站 

  阿不都艾尼·阿布都热西提从喀什师范学院毕业后,选择到疏勒县洋大曼乡六村当村支书助理。 

  六村是远近闻名的奶牛村,200多户人家户户有奶牛。2008年,某企业在村里建了一个供奶站,每天在村里收购鲜奶。2009年7月以后,新疆的奶制品市场不景气,企业决定撤掉洋大曼乡六村的供奶站。听到这个消息,村民们很着急,村干部们也心急如焚。“我去和他们谈判!”阿不都艾尼·阿布都热西提勇敢地站了出来。 

  跑了几趟,企业负责人一看是个毛头小子,根本不搭理他。可他还是顶着烈日,一趟趟往企业跑。这股不达目的不罢休的劲头终于打动了对方,对方给了他一个说话的机会。阿不都艾尼·阿布都热西提说:“奶制品滞销只是暂时的,你们如果撤销奶站,不仅失去了优质奶源,还有可能失信于民……”动之以情、晓之以理,企业负责人终于被说服了,重新与六村签订了供奶协议,奶站被保留了下来。 

  首战告捷,阿不都艾尼·阿布都热西提赢得了村民的信任。具有商业头脑的他后来又忙着帮村里找资金、跑项目。“我的目标是把六村的牛奶加工业发展成规模化、特色化的产业,让村里人真正富起来。”阿不都艾尼·阿布都热西提说。

 
 
(来源:中国教育报)
 相关链接:
 
陈娟:从“村官”到村官   2010/06/21
“这小伙不是银样镴枪头”   2010/06/21
濉溪县召开乡镇共青团暨大学生村官工作现场会   2010/06/13
有梦想,就有希望   2010/06/07
肥西永久村别开生面学法律   2010/06/07
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号