青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
肥西永久村别开生面学法律
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月07日
 

 

大学生村官侯文蕾在模拟庭上

  6月4日下午,肥西县紫蓬镇永久法律服务协会在永久村举办了首届模拟法庭暨普法标兵表彰大会。

  大学生村官侯文蕾积极发挥所学专长率全省先河成立村级法律服务协会并以此为载体搭建普法平台定期向村民发生普法短信;成立大学生法律服务队利用周末和农闲时入户宣讲法律知识;将发生在农村农民身边的法律事件编辑成简报等形式加强普法宣传。这次的模拟法庭是以真实的案例生动的庭审让广大村民了解法庭庭审的基本程序,激发广大村民学法的兴趣,在全村掀起人人学法、懂法、用法、守法的良好法治氛围。

  该县法院刑庭法官对整个“模拟法庭”进行了点评。她认为这次“现场审判”很不错,对整体的把握很好,严格按司法程序来执行。她也指出了一些在审讯过程还存在的不足,比如法庭质证时需要各方签字,书记员宣读切勿有遗漏等细节,并鼓励今后在这样的活动中能有更大的进步,希望所有的村民能学习到更多的法律知识。

  会上还对2009年度优秀“学法中心户”户主及优秀大学生普法志愿者进行表彰。“庭审”结束后现场的法官和律师还对村民们提出的法律问题进行了耐心的解答,受到广大村民的欢迎。(选派办)


 

 
 
(来源:中安在线)
 相关链接:
 
有梦想,就有希望   2010/06/07
他身上有“农民味”   2010/06/04
武城县举行大学生村官交流座谈会   2010/05/31
个人价值的实现在于奉献   2010/05/28
宜阳县四举措力促大学生村干部自主创业   2010/05/26
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号