青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
任期满后被录为警察 新“村官”贾辉还在基层服务
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月17日
 

  “北寨的天碧蓝而高远,北寨的地富饶而辽阔……”拨通贾辉的手机,还是这段悦耳的彩铃。从北京平谷区北寨村到平谷区公安分局,从大学生“村官”到公务员,身份变了,可对北寨村的感情一直没变,这就是贾辉。 

  1981年出生的贾辉,2005年4月当上北寨村主任助理。当初进入北京农学院学习之时,这个蒙古族小伙可能没想到,4年后他又回到了农村。 

  2006年,北寨村村支书做了个大媒,撮合了贾辉和村里一位姑娘的婚事。这位当初计划回城的大学生,不仅成了北寨村的新姑爷,还抱上了女儿,在农村扎下了根。 

  “普及农业知识,推广生产技术,提高村民素质,包装农村项目。”回首北寨村“村官”5年,贾辉这样总结自己的“政绩”。学习植物保护的贾辉,把大部分力气花在红杏培育上,现在北寨“中国红杏第一村”称号已远近闻名。 

  “在基层工作,条件肯定没有机关和企事业单位好,基层工作纷繁复杂,包括民调、治安、文教卫、信息、文书、专业技能、合同、法律知识等,基层干部在这,守着基层,接着地气,往往能成为‘多面手’,成长很快。”现在只要谈到基层,贾辉总有经验可谈。经验背后饱含他的付出——在北寨5年1800个日日夜夜,贾辉没有双休日,没有年假。 

  2009年任期满后,贾辉按照北京市的政策,报考了警察岗位,成为了一名基层人民警察。“现在虽然离开了北寨,但我还在为农民服务,还在基层干。”贾辉说。(王建新)

 
 
(来源:《人民日报》 )
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号