青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
大学生“村官”项玉君:做炉头村的好“女儿”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月17日
 

  这几天,项玉君和炉头村的干部们正在商量建设柑橘交易市场的事情,在村办公室里,大家纷纷发表自己的意见,气氛热烈而融洽。

  项玉君的头衔很多,她是2008年11月我市选聘的大学生“村官”,她又是市喜洋洋果蔬专业合作社理事长。现在,她又成了涌泉镇炉头村的党支部书记。

  项玉君一手组建的喜洋洋合作社如今很有名气,从去年6月30日拿到营业执照到目前为止,合作社已销售柑橘1280吨,出车76车,销售额达到480万元,精品柑橘销售近5000公斤,实现销售额5万多元,产品主要销往江苏、北京、杭州、宁波等地。

  为进一步做大做强产业,她聘请了4个大学生“村官”,打造大学生“村官”创业团队,主要负责品牌推广和网络宣传,以“服务三农”为亮点,以扩大涌泉柑橘知名度为重点,全面展开营销战略,主攻网络和超市营销,通过博客、论坛、淘宝等方式开拓多种销售渠道, 新颖的销售模式吸引了不少客商的关注。

  因为工作出色,去年8月,当了一年多村书记助理的项玉君被涌泉镇党委任命为炉头村党支部书记。刚到村子的她多看多问,不时向村干部们了解村里的情况,平时也常在村里走走转转,与村民聊天谈心,听听大家的意见。

  通过走访,项玉君感受到肩头的责任,对作为一名党员有更深的认识。

  “作为一名党员仅仅要求自己是远远不够的,担任村党支部书记后,更多的是代表一种责任,一种带头,一种榜样。”项玉君说。

  就是带着这样的责任感,项玉君与村干部们一起整治河道;对村内道路进行硬化、亮化;为计划生育,她带着妇女主任和女委员大范围地到村民家里反复劝说,累计达一百多家;为村民能享受到新农村医保的优惠,她深入群众,实地走访收取农医保保费;为顺利通过市整治村的验收,她和村干部一次次地做各方的工作,并且和大家一起搬运清理村民门前的杂物;为化解积怨,她日夜在村里做村民思想工作,上访个案逐月减少。

  炉头村村干部说,从项玉君过来后,村里奋斗目标更明了,村“两委”也更加团结了,大家都努力要把村里经济搞上去。

  现在,项玉君与村干部正商量准备对村里柑橘产业进行规划发展,增加群众的收入。

  自去年8月上任以来,合作社和村务几乎占用了项玉君的全部时间,每天只能睡4到6个小时,可对于这样的生活,她从不抱怨,时刻牢记着自己是一名共产党员。她说,只希望自己能做炉头村的好“女儿”,多为村里群众办点事,让大家生活得更好。(郑娟)

 
 
(来源:临海新闻网)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号