青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
大学生“村官”付晓娟:“帮助更多的人养猪致富!”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月15日
 

  “我和爱人办养猪场,两年半时间卖出 2000多头生猪,挣了不少钱;今年,我要帮助更多的人养猪致富!”正月初六上午,峄城区吴林办事处大李楼村养猪场经理、今年26岁的大学生村官付晓娟站在新买的帕萨特轿车前,高兴地说。

  2007年8月,付晓娟跟着同学、男朋友张同新一起来到同新从小生活的大李楼村,顶着各方压力,养猪创业,次年结婚。两年多来,这对夫妻同学利用所学的营销知识,自创的科学饲养法,在双方父母的扶持下,硬是办出了一个现代化无公害养猪场。

  记者在这里看到,新生的比利时长白猪养在有烤灯的保温箱里,大一点的小猪放在有加热地板的保育箱里。 所有的猪都用“自然养猪法”饲养,猪粪进了沼气池。

  张同新告诉记者:贩猪商都是提前交订金,给的价格比其他猪场每斤高好几毛钱。他们的猪还卖到了金锣、双汇。省畜牧局将他们的养猪场列入“山东省食品安全示范基地”,实行信息管理,每头猪都有“耳号”。“这等于给我们养的猪发了市场‘通行证’,国内外任何大商场,包括世博会,我们的猪肉都能卖进去!”

  去年7月 28 日,付晓娟被当地组织部门聘为大学生村官。上任后,她把帮助农民共同致富列为新的人生奋斗目标和“村官计划”。付晓娟对村民们说:“只要你们愿意养猪,我就选最好的母猪给你们当种猪;我的养猪经验、方法全教给你们,咱们共同发财!”

  峄城区的同志告诉记者,春节前,付晓娟获得了“感动枣庄十佳人物”提名。(记者 岳增群 通讯员 孙德玉 刘兰) 

 
 
(来源:《大众日报》)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号