青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
台州首家大学生村官农家乐经营红火
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年02月22日
 

  2月17日,临海市涌泉镇东林山头游人如织。中午时分,十八潭农家乐里热热闹闹,就餐的游客多得坐不下,只能站着夹菜、饮酒,忙得农家乐主人周达贵一边招呼客人,一边咧着嘴笑个不停。

  周达贵是一名大学生“村官”,2008年11月起任塘头村村委会主任助理。去年开春,他发现海拔600多米的东林山头风光秀丽,景色怡人,十八潭瀑布气势壮观,东林水库碧波荡漾,天然大草坪柔软如毯,高山梯田层层叠叠,古民居朴实无华,节假日和双休日游人很多,但山上竟没有一家农家乐。

  去年4月,周达贵斥资3万元,在山上办起了十八潭农家乐。5月1日,正式对外营业。不料,当天生意就好得不得了,4张桌子全部坐满。第二天,他赶紧下山,又添置了4张大圆桌,规模一下子扩大了一倍,可同时接待80多名游客就餐。生意好时,客人爆满。开张以来,月均营业额超万元。

  十八潭农家乐是我市大学生“村官”创办的首家农家乐。周达贵虽然是个年轻的“村官”,但经营手段不错。他在网上专门打出农家乐园网址、预订热线和设立客服QQ,将自己拍摄的东林山水风光图片和撰写的东林民风民俗文章发到网上,并在网上接受游客的订餐、行车、住宿等各种咨询,想方设法推介东林山旅游和十八潭农家乐。

  在饮食方面,周达贵围绕“土”字做文章,笋干烤肉、兰田猪脚、土鸡煲、闷茭白等,尽量让游客吃“土”味。

  除双休日外,东林山平时游人不多,十八潭农家乐不营业。因此,工作日时,周达贵照常在塘头村协助村委会主任做好日常事务工作。村干部说他是工作、生意两不误。

  看着周达贵的农家乐办得红红火火,当地不少村民十分羡慕。村民黄小法告诉记者:“没想到农家乐生意这么好,我心里真是痒痒的。等开春,我和另外一个村民也准备合伙办一家农家乐。”

 
 
(来源:台州日报)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号