青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
23岁的“富二代”
六年的“老网商”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月22日
 

  当某些“富二代”开着高档车把马路当赛道的时候,同样是“富二代”、杭州江南压力表有限公司的继承人杨涛却已经成为改变家族企业销售渠道的开拓者,在金融危机的2008年将企业的产品压力表通过电子商务卖出了400万的销售额。2009年,阿里巴巴电子商务平台步入第十个年头,而只有23岁的杨涛,已经使用该平台6年了。

  23岁的“老网商”

  杨涛,瘦小的个子,黑框眼镜遮住细细的眼睛,笑起来一脸的腼腆。这个羞涩的男孩,从初三就开始偷偷帮着家里打理生意,6年来从未间断。

  今年大学刚毕业的杨涛正式全职接手父亲企业的电子商务销售工作,并建立起专业的电子商务销售团队,“我可是6年的老网商啦。”说起电子商务,腼腆的他也变得健谈起来。

  杨涛告诉记者,暑假他刚接了一笔十万的单子。当时对方在阿里巴巴的电子商务平台上找到杨涛发布的信息,后要求寄样品时提了很多要求。有经验的杨涛敏锐地感觉到这是个专业的客户,亲手准备样品和详细的价格清单,迅速寄出。

  客户被杨涛的专业和细心打动,很快就下了10万的订单,并打了2万的订金过来。客户还夸奖杨涛,“你的老板一定对你很好,如此认真工作应该得到好的待遇。”他不知道这名“员工”其实是小老板。

  类似的客户在杨涛的销售经历中遇到过很多,他告诉记者,自己家的企业自1988年父母创立以来,也称得上是常青企业了,产品的质量可以保证。现在所欠缺的就是销售渠道,他通过电子商务打开了这个缺口。依靠电子商务,许多二级供应商找到了他们。

  据杨涛介绍,在沿海城市,压力表的市场很大,本月初,深圳有一家压力表公司通过网络找到他,让杨涛做贴牌。“等于做他们的一级供应商。”杨涛解释,虽然自己的产品被贴别人的商标卖有些不甘心,但他很乐观地认为这是件好事。

 
 
(来源:楚天金报)
 相关链接:
 
北川,我还会回来   2009/07/02
盛开在突尼斯的志愿之花   2010/02/04
首都交警保卫“两会”素描   2010/03/15
“90后”小将上演神奇一刻   2010/02/22
80后作家陈伟军:前辈是婆婆 我们是媳妇   2010/02/08
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号