青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
用行动谱写青春的赞歌
 
——重庆杂技艺术团青年演员王漪勇救被困儿童
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月26日
 

  近日,在重庆市杨家坪大洋百货门口,一个两岁的小男孩,被旋转门撞倒在地后,小手卡在门和地板的缝隙里,孩子父母用尽全力也无法阻挡即将碾过男孩小手的旋转门,就在这紧要关头,正路过商场门口的重庆杂技艺术团女演员、团支部副书记王漪,从距离旋转门10米的地方飞奔过去,一边用自己的身体卡在门中间,一边用双手和孩子父母一起用力向反方向推门,在王漪的帮助下,旋转门慢慢的停了下来,发现情况的商场保安这时才紧急切断电源,小男孩的小手得以获救。接着,王漪抱出了孩子,交给他的父母。

  救下孩子的王漪没留下名字和单位独自离开了事发地,重庆时报记者得知这一情况后,几天后通过线索在重庆杂技艺术团排练场找到了王漪,并以《功夫美女》为题在7月日20日《重庆时报》13版,用了1/3版面对王漪同志的事迹进行了报道。

  王漪7岁开始练杂技,到现在入团已经15年了,是重庆杂技艺术团主力演员,也是团支部副书记。从进团至今,该同志一直严格要求自己,曾参加过4次国际重大杂技比赛,荣获第13届摩纳哥“初登舞台”国际少年杂技节“金K奖”等3个金奖、3个国际特别奖,并获得全国优秀共青团员、重庆市优秀共青团员等荣誉称号。近日,在演艺集团庆祝建党90周年征文比赛中,该同志撰写的《重温历史,同心同行》获得了一等奖。

  王漪同志在关键时刻能够挺身而出,是源于她高尚的理想追求,良好的思想素质,以及平时的点滴积累,她用实际行动谱写了一曲当代共青团员的青春赞歌。

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
天堂的你永是“常笑客”   2011/07/25
邱波让跳台重新“亮”起来   2011/07/25
做人要做这样的人   2011/07/25
四大门槛阻碍新生代农民工融入社会   2011/03/12
王宏:团组织要对新生代农民工进行组织覆盖   2011/03/12
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号