青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
亚运志愿者
 
王凡:写给我的“战友”们
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月24日
 

王凡(第二排左一)和他的“战友”们

王凡

  王凡,男,20岁,现就读于华南理工大学化学与化工学院化学工程与工艺专业。曾参加2008年北京奥运会赛会志愿者。2010年再次成为广州亚运会赛会志愿者,服务于天河体育场,岗位为观众服务业务口引导员,并担任组织调配副中队长,主管中队的签到签出工作和人员安排等协调工作。

  我叫王凡,来自华南理工大学化学与化工学院,曾是一名奥运志愿者,而今又荣幸成为亚运志愿者,非常高兴可以在这里,和大家分享即将投入亚运志愿服务的热切心情。

  两年前,我有幸成为了2008北京奥运会的志愿者,与七万多名默默奉献的志愿者“战友”一起,见证了北京奥运会赢得胜利、聆听了来自全世界的掌声!那一年我拿到了华南理工大学的录取通知书。两年后的今天,又一次,我走进了2010广州亚运会志愿者的队伍中。

  今天,我们自豪地站在广州的土地上,我们已经整装待发,用我们的微笑服务亚运。

  我的“战友”们,你可曾记得,在过去的半年中,为了能为广州亚运会尽自己的一份力量,我们时刻关注媒体上关于亚运会的一切动态;为了能够成为一名合格的亚运志愿者,我们接受严格的志愿者培训;为了确保服务工作的有序开展,我们经历了无数次的测试与演练。

  你可曾记得,当我们第一次来到场馆,站到岗位上时的满心兴奋;当我们站在烈日下,一次次模拟引导观众入场时留下的滴滴汗水;当已是深夜却依然留守场馆配合业务人员完成工作时的那份坚持。我想,这点点滴滴汇聚成的,是一种力量,是一份感动。

  你是否还曾记得,在前期接受高强度培训时的辛苦,在完成测试赛服务流程后的一身疲惫,在兼顾志愿者工作与学业,熬夜学习时的辛勤……有人流过汗,有人流过泪,但是没人说过会放弃!我们用努力和热情坚持着誓言;我们用微笑和行动去践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  “战友”们,在早出晚归的人流中,看到那些志愿者“战友”时,你是否觉得倍感亲切?在公交上,在地铁上,市民报以几声赞许,是否已把你一天的疲倦赶开?

  是的,我们不仅仅是一名亚运志愿者,更是广州的形象大使,中国的形象大使,我们要用我们温暖的微笑、专业的服务、敬业的精神,架起不同民族、地域、文化间人们沟通的桥梁,再一次向世界展示我们国人的精神风采。

  今天,我们在这里集结,然后奔赴各自的岗位,接受正式比赛的考验。在未来20天时间里,我们将并肩作战,用热情的微笑迎接八方来客,用坚定的意志,用专业的技能完成志愿服务工作,展现我们这一代的新风貌。

  朋友们,亚运会不可能记下我们每个人的姓名,但我们共同拥有一个崇高的名字--亚运会志愿者,这个名字将会镌刻在广州亚运会的丰碑上,我们的奉献将会永远载入亚运会的史册。志愿者的汗水会助推亚运会的成功,亚运会的历练将促进志愿者的成长。

  朋友,让我们珍惜这共同参与的机会,为亚运会的成功举办贡献我们的力量。愿大家在本次亚运志愿服务工作中,共同奋斗,一起来,更精彩!

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
广州亚运志愿者“最佳搭档”   2010/12/02
他们是最可爱的人   2010/11/23
逾400名亚运志愿者为亚运火炬“护航”   2010/11/12
亚运会重庆志愿者“赛前热身”   2010/11/12
亚运会重庆志愿者参加分组培训   2010/11/12
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号