中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
团盘锦市委“2019红红火火过大年”系列活动之“善举的力量”春节帮扶慰问活动圆满结束
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年02月03日
 
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神及团的十八大精神,凝聚青年力量,关爱困难群体,让他们感受党和政府的关怀及社会大家庭的温暖,临近新春佳节,盘锦团市委、盘锦市青联组织开展了“2019红红火火过大年”系列活动之“善举的力量”春节帮扶慰问活动。


  126日,在盘锦市青联副主席卢闯的带领下,委员们利用一天时间分别到15户贫困家庭中走访慰问,与贫困户进行面对面地交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难,并为他们送去豆油、面粉等生活用品及300元慰问金,让困难群众提早感受到了温馨、祥和的节日气氛。玻璃人李高飞、每周三次透析的董晶晶、高位截瘫的金恒、自强自立的小学生晋思远……每到一处青联委员和志愿者都详细记录,细心查看,送去党和政府、群团组织的温暖和关怀。


  26日下午,盘锦市青联委员和盘锦网络文明志愿者联盟的志愿者又来到市社会福利院,将19件新衣服、新鞋及新年大礼包送到了孩子们的手中。穿着青联委员叔叔、阿姨送来的新衣服、新鞋,喝着志愿者们递过的牛奶,孩子们个个喜笑颜开。在福利院工作人员的陪同下,委员及志愿者们与孩子们亲密互动,共同表演了手语《感恩的心》,孩子们挥着小手向大家问好,脸上呈现出喜悦和幸福的神情。委员和志愿者们同孩子们一起活动娱乐,有的分发玩具、糖果、饮料,有的手拉手讲故事、做游戏,有的抱起孩子呵护抚慰,让这群特殊的孩子感受到社会大家庭的关心和温暖。


  127日下午,盘锦市青联农业界别一行走进盘锦市社会(儿童)福利院开展了送温暖活动。根据福利院的需求,农业界别自行筹集,为福利院的老人和儿童送去了红袜子、蛋糕、米、面、油、酸奶等物品,希望老人和孩子们能够开开心心,红红火火的迎接新年的到来。同时,市青联副主席侯玉虹还为老人们带去了刮痧工具和书籍,给福利院的工作人员和老人们开展了一场生动的课程教学,通过实践演练,让工作人员和老人们更能切身的体会到刮痧的益处。


  此次活动不仅让委员们增强了对社会的责任感,同时也希望能通过这样的活动去感染更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,弘扬中华传统美德,为社会奉献自己的力量。

 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号