中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
团省委召开“解放思想推动高质量发展大讨论”推进会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年12月07日
 
 

  126日,团省委召开“解放思想推动高质量发展大讨论”推进会,会议传达省直机关“解放思想推动高质量发展大讨论”推进会会议精神,并对进一步推进团省委“解放思想推动高质量发展大讨论”工作进行安排部署,团省委党组副书记、副书记杨斌主持会议并作总结讲话,团省委党组成员、副书记张鹏、张德智出席会议,团省委机关中层干部、事业单位处级干部参加会议。

  会议传达学习了省直机关“解放思想推动高质量发展大讨论”推进会会议精神,对省委书记陈求发在省委派出机构党(工)委工作情况汇报会上的讲话精神,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记刘焕鑫讲话要求,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林讲话要求进行了学习。

  会议认为,“解放思想推动高质量发展大讨论”是习近平总书记布置给辽宁的任务,对辽宁全面振兴、全方位振兴具有极为重要的作用;是辽宁共青团破除思想束缚、体制障碍、大胆推进改革创新的现实需要,对团的建设和青年工作的开展具有极为重要的意义。要把思想的大解放和辽宁共青团改革再出发紧密结合起来,要把推动辽宁振兴和新时代辽宁青年工作再发展密切结合起来,重在解决问题,推进改革创新,真正体现出解放思想大讨论的作用和价值。

  会议要求,要以解放思想打破观念枷锁和思维定式,找到困扰工作开展、制约服务大局的思想观念根源,找到下一步推进共青团改革再出发的突破口和着力点;要以解放思想增强使命意识和大局意识,找到服务全省中心大局的平台载体,找到在重点领域中体现价值的途径办法,找到共青团在辽宁振兴整体工作布局中的一席之地;要以解放思想反躬自省、正视不足、找准偏差,找到提升团的组织力的措施,提高机关工作效能和工作水平。

  会议强调,要切实加强大讨论的督导推进,把从严从实贯穿始终,决不允许走形式、走过场,将大讨论与团省委各项工作实际相结合,使其成为解决问题、破解难题、加快发展的过程,确保取得实效。要全面启动团省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的“1+7”实施方案,做好下一步的动员部署工作,并把此项工作与目标考核挂钩,纳入全团考核范围,形成工作体系,抓好工作落实,切实展现出全省团干部的政治素质、工作能力和敬业精神。要着力加强机关党的建设,贯彻落实好党支部工作条例,推进支部规范化建设;深化推进“党建+营商环境建设”,树立“人人都是营商环境”的思想意识,进一步加强作风建设,切实提升办事效率,增强纪律意识和规矩意识;切实抓好巡视整改各项工作,针对整改台帐,逐个销号、举一反三,建立长效机制,形成制度成果;加强机关工会建设,丰富干部群众文化生活。

 

 

    办公室

2018年12月7日



 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号