中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
2018辽宁希望工程圆梦大学爱心传递活动在锦州市举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年09月05日
 
 

  831日下午,国酒茅台·国之栋梁”2018希望工程圆梦大学爱心传递活动在锦州义县举行。共青团辽宁省委副书记张鹏出席仪式并讲话。贵州茅台酒销售有限公司辽宁区域经理熊林,辽宁省青少年发展基金会理事长陈志兴,团锦州市委书记夏英男,受助学生代表及家长共100余人参加了爱心传递活动。

  活动中,贵州茅台酒销售有限公司辽宁区域经理熊林作了讲话并向辽宁省青少年发展基金会捐赠150万元助学金,同时接受了锦州团市委赠送的锦旗。辽宁省青少年发展基金会理事长陈志兴接受了贵州茅台酒销售有限公司的捐赠和义县县委县政府赠送的锦旗。张鹏、熊林现场为受助学生代表发放了每人5000元助学金。

  张鹏在爱心传递仪式上作了重要讲话。她语重心长的对受助学生提出三点希望:第一希望各位同学作为优秀青年要励志,就一定要有奋斗精神。第二希望各位同学作为优秀青年要求真,就一定要有学习精神。第三希望各位同学作为优秀青年要感恩,就一定要有带动精神。张鹏强调,各级团组织、团干部要充分发挥团组织优势,利用好“希望工程”这个响亮的公益品牌,以组织化发动、社会化动员、项目化实施的方式,整合各方资源,帮助急需帮助的孩子们,为全省打赢“脱贫攻坚战”,全面实现小康社会贡献我们的一份力量。

  活动结束后,张鹏实地走访了受资助的建档立卡贫困家庭,详细了解了该家庭经济状况和张翼飞同学的学习生活情况并送去了5000元助学金,帮助其顺利走入大学校门。

  辽宁希望工程圆梦大学行动是由共青团辽宁省委、辽宁省青少年发展基金会主办的一项大型社会公益活动。活动资助对象重点是参加高考并被全日制普通高等院校录取,建档立卡贫困家庭品学兼优的高中毕业生。自2006年实施至今已13年,共累计筹资5000余万元,资助优秀大学生1.6万名,已经成为共青团服务青少年成长成才的重要载体和响亮品牌,得到了社会各界的广泛参与和极大关注,极大帮助了全省贫困家庭应届大学生顺利走进大学校门、实现了上大学梦想。

 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号