中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
团省委召开辽宁共青团青春助力脱贫攻坚“点亮行动”工作推进会暨2018年辽宁农村青年电商培训启动仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年07月22日
 
 

(新闻稿)

 

  720日,辽宁共青团青春助力脱贫攻坚“点亮行动”工作推进会暨2018年辽宁农村青年电商培训启动仪式在沈阳举行。团省委、省农委、省商务厅等单位领导出席会议,中国银行及丹东宽甸县政府领导同志,各团市委主要负责同志和青发部负责同志,部分高校、国企团委书记,全省省级贫困县团委书记80余人参加会议。


  会议全面总结了辽宁共青团青春助力脱贫攻坚“点亮行动”工作取得的阶段性成绩,分析了存在的问题,对做好下一步工作进行全面动员,明确了任务、目标和责任;大连、丹东、朝阳团市委负责同志,沈阳农业大学团委负责同志,省青联委员代表利州公益事业发展中心负责人分别进行了经验交流;与会领导共同启动了2018年辽宁农村青年电商培训仪式;面向全省推广的“公益中国”项目和“互联网+驻村第一书记+青年电商协会”青年电商精准扶贫项目进行了签约;团省委赵红巍同志做了总结。




 


  赵红巍同志指出,全省各级团组织要勇于担当起助力脱贫攻坚的生力军、突击队,认真学习贯彻落实习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示和省委要求,发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,坚持党旗所指、团旗所向的要求,将脱贫攻坚工作作为共青团围绕中心、服务大局的工作主线。要明晰思路、目标,把握共青团助力脱贫攻坚“点亮行动”工作的主攻方向。要明晰责任,切实把共青团助力脱贫攻坚“点亮行动”各项工作任务落到实处。


  会议号召,全省各级团组织要团结凝聚广大团员青年积极投身到打赢脱贫攻坚战实践中来,为我省完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,贡献智慧和力量。

  会议确定,全省各级团组织和广大团员青年要做好学业资助、就业援助、创业扶持、扶志扶智工作。力争到2020年,在全省建档立卡的贫困人口中资助3000名学生完成学业;帮助3000名建档立卡贫困大中专毕业生找工作;开展300场电商培训,实现全省省级贫困县全覆盖。

  据悉,辽宁共青团青春助力脱贫攻坚“点亮行动”工作从2016年启动以来,全省共青团深度聚焦省内贫困县,形成“两突出、三化、四聚焦”工作思路,突出在社会扶贫中结合团的根本职责,突出精准扶贫的工作要求,通过组织化推动、社会化动员、项目化实施的工作方式,聚焦扶贫育人、聚焦建档立卡贫困户中的青少年需求、聚焦学校、聚焦团的建设,将青春助力脱贫攻坚工作作为共青团围绕中心、服务大局的重要举措。截至目前,团省委自筹资金3383.3万元,帮扶建档立卡贫困户中青少年人数11158人,助力精准扶贫,为我省脱贫攻坚工作贡献了青春力量。

 

 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号