中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
团辽宁省委赴省未管所开展“情暖心间”新春帮教活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年02月09日
 
 

  2018年2月6日团辽宁省委、省青少年教育保护委员会办公室赴辽宁省沈阳未成年犯管教所开展了未成年服刑人员新春帮教活动。团省委党组副书记、副书记杨斌带队,省内14个市团市委副书记、青教办主任(权益部长)30余人组成帮教慰问团,带着各级团组织和家乡人民的关心和惦念,看望接受教育管理的辽宁籍青少年和辛勤工作在一线的未管所领导干警同志们。

 

  杨斌同志代表团省委、省青教办向长期奋战在工作一线的干警致以崇高的敬意和节日的问候,并对学员提出了殷切的希望。他在讲话中指出,未成年人教育管理改造不是一件容易的工作,需要有爱心,把他们当成财富,对他们满怀期望;需要有耐心,一点一滴地感化引导;需要有着法,不能简单粗暴。他鼓励学员们吸取过去的教训,重塑人生目标,重燃信念热情,重拾信心勇气,把在这里的学习生活当成洗涤尘垢污染的过程,当作走向社会前的积淀准备的过程,当作对自己提高能力和磨砺意志的过程,给父母一个机会,给自己一个机会,给社会一个机会,让走出这里的自己变得纯净坦然、理性坚强,让世人刮目相看。最后,杨斌同志对各市共青团和青教办提出要求,希望团组织能够实实在在地帮助他们解决家庭、学习、就业、心理等方面的困难。充分发挥团组织育人职能,帮助学员们坚定理想信念,树立正确的人生目标,遵守道德和行为准则,从容自信地踏进社会,开启新的事业、新的人生。

  会上,团省委和辽宁省沈阳未成年犯管教所签署了联合帮教协议,并向学员赠送了新春慰问品。慰问团成员与14个市的学员分组面对面座谈交流。会后,慰问团成员参观了未成年服刑人员的宿舍和学习劳动场所,了解了未成年服刑人员的日常生活条件。

  开展“未成年服刑人员关爱行动”是团省委开展“为了明天——预防青少年违法犯罪工程”的一项重要活动。近年来,团省委、省青教办与省未成年犯管教所密切配合,形成长效机制,通过精准帮扶,融情教育,共同促进重点青少年群体健康成长。

 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 纪念“一二·九运动”82周年
 
 
大图.jpg
 
中外学子巧剪窗花.jpg
中外学子巧剪窗花
腊月暖冬行动.jpg
腊月暖冬行动
画说十九大.jpg
深入乡村画说十九大
动车医生.jpg
“动车医生”精检...
战机出征1.jpg
战机呼啸出征
拉练1.jpg
凉州大地冰与火的较量
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号