海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
江苏共青团、青联组织探索做好青年人才工作新路径
——开展面向海外留学人员的引智活动

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年11月23日

  2012年9月8日至16日,共青团江苏省委、江苏省青年联合会联合致公党江苏省委、中国致公党留学人员委员会,共同主办了第三届“海外留学人员江苏行考察联谊活动”。

  海外留学人员江苏行考察联谊活动(简称“引凤工程”)是由致公党江苏省委主办、安生文教基金会协办,省政府资金支持,以服务海外留学人员回国发展为宗旨,以海外博士以上高层次华裔人才为对象,组织赴江苏各地考察创业环境,并与用人单位开展对接交流的公益活动。“引凤工程”于2009年启动实施,每年举办一届。本次活动共收到海外17个国家(地区)提案200名博士报名,共邀请其中60名博士、学者参加,考察对接城市苏州、南通、盐城、连云港、南京。

  为更好地发挥青联组织在引智方面的作用,活动期间还举办了旨在推动江苏青联委员和海外留学人员对接的专场酒会。全国青联委员、南京工业大学教授黄和、省青联委员、南京中医药大学教授王小龙作为有海外留学经历的省青联委员代表,分别介绍了在江苏成功创业的感受。省青联常委、朗坤软件有限公司董事长武爱斌,省青联委员、中科集团副总经理冯鹏,省青联委员、中博信息技术研究院有限公司总经理王睿峰作为省青联委员中的企业家代表,介绍了自身企业发展及招才引智情况。

 
 
(来源:中国青年网)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号