海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
“2009海外学人回国创业周”启动

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年12月08日

  中国共青团网12月8日讯 (记者 张婷)为进一步适应留学人员工作的新形势,为越来越多的留学人员回国创业和发展提供服务,由共青团中央、全国青联、欧美同学会共同主办的“创新创业·报效祖国——2009海外学人回国创业周”活动将于12月21日至25日分别在湖北武汉和广西北部湾等地区举办。

  本届创业周活动在总结前八届工作经验基础上,按照“分领域、分专业,双向选择,重在实效”的原则实施,将邀请年龄在45周岁以内(高端人才可放宽至50周岁以内)的海外学人参加,主要包括:1.在海外知名大学、科研机构取得副教授以上职务;在海外知名企业担任中高级职务或已在海外创办企业的海外高层次人才;2.重点海外学人社团负责人;3.毕业一段时间、在本领域有一定代表性的海外学人。有意向并符合条件的海外学人可通过自荐的方式直接与湖北、广西青联联系,两地将视自身经济社会发展、人才需求等实际情况确定邀请人员。详情登陆团中央、全国青联海外高层次人才联系窗口(http://www.gqt.org.cn/ocss/)。

  据悉,2001年以来,团中央、全国青联联合欧美同学会,以“创新创业、报效祖国”为主题,连续举办了8届“海外学人回国创业周”活动。8次活动共组织了来自26个国家和地区的3400余名海外留学人员赴北京、陕西、重庆等19个省(区、市)的近60个园区开展产品发布、项目洽谈和交流,涉及计算机、通信、网络、医药、生物工程等众多领域。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051