海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
全国青联举办“共和国60年外交和当前国际形势”学习报告会

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月27日

 

全国人大外事委员会主任委员、中国人民外交学会名誉会长、中国国际友好联络会会长李肇星讲话

 

 

团中央书记处常务书记、全国青联主席王晓讲话

 

  中国共青团网9月27日讯 (记者 张晓琳 摄影报道)“我爱你!中国。”一位青联委员在红心卡片上写下了对祖国60周年华诞的深深祝福。在这些爱心卡片组成的爱心墙前,全国青联委员们纷纷写下了自己的祝福。

  在新中国60华诞即将到来之际,来自全国各地的150多名全国青联委员9月25日下午欢聚一堂,参加全国青联学习报告会。全国人大外事委员会主任委员、中国人民外交学会名誉会长、中国国际友好联络会会长李肇星作了题为《共和国60年外交和当前国际形势》的报告,团中央书记处常务书记、全国青联主席王晓主持报告会并讲话。

  李肇星在报告中通过大量的外交工作实例,从外交工作维护国家主权、促进世界和平、推动我国经济社会发展等方面,描述、展示了我国外交事业发展取得的成就。他希望青年朋友们要谦虚谨慎,艰苦奋斗,奋发有为,增强民族自豪感和自信心,为祖国和人民提供有效的创造性劳动。报告会上,李肇星还与委员们就一些共同感兴趣的话题进行了互动交流。

  王晓结合李肇星在报告中讲到的若干问题,分析了我国外交工作在应对国际关系中的安全困境、主权困境、平等困境、认同困境和后发困境方面所作出的积极贡献,希望广大青联委员更加关注、关心外交工作,为党和国家事业发展作出新的贡献。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051