海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
中科院未来5年吸引资助1500名海外学者来华工作

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月02日

中科院5年内将引进海外高层次人才和支持领军人才600名

 

 

  新华网北京9月1日电(顾瑞珍 丁可宁)中国科学院1日在京全面启动实施“人才培养引进系统工程”,计划在未来5年内引进海外高层次人才和支持领军人才600名。 

  中科院常务副院长白春礼介绍说,该工程目标还包括,在未来5年内,引进培养学术技术带头人600名,培养造就优秀支撑和管理人才600名,培养支持青年创新人才6000名,吸引和资助海外优秀学者和外国科学家1500名来院工作。 

  白春礼表示,“人才培养引进系统工程”将带动整合中科院各类人才计划,包括“高层次人才培养引进计划”、“优秀青年人才培育计划”、“支撑与管理人才培养计划”、“海外智力引进与人才国际交流培养计划”等。 

  白春礼说,配合国家相关人才计划,中科院将加大引进海外高层次人才的力度,支持具有战略视野、能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势的领军人才,培养和引进青年学术技术带头人。同时,进一步加大对35岁以下优秀青年创新人才的支持,通过多项资助计划和激励措施,为有潜质的青年人才成长创造条件。还将吸引和培养优秀技术支撑人才,不断培养和向社会输送懂科技、会经营、擅管理的科技企业家和具有国际视野的高级科技管理人才。 

  据了解,中科院还将分层次有重点地吸引和资助活跃在国际前沿的海外优秀学者和外国科学家前来访问和工作,支持优秀的青年科技人才、支撑人才、骨干管理人才和转移转化人才的国际化培养。 

 
 
(来源:新华网)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051