海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
长春:广纳天下英才 服务重大项目

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年06月18日

  为更好地吸引高层次人才加入长春重大项目建设,发挥他们的支撑保障作用,2009年,长春市将进一步推进人才长春建设进程,不断加大长春域外及海外高层次人才引进力度。

  长春市规定,从人才引进之日起,市政府将连续三年发放生活补贴,中国科学院院士、中国工程院院士补贴总额为100万元,国家有突出贡献的中青年专家、国家级重点学科和学术带头人补贴总额为30万元至50万元,省级有突出贡献的中青年专家、享受国务院特殊津贴的专家、“百千万人才工程”一、二层次人选补贴总额为20万元至30万元,其他创新创业型高层次紧缺人才补贴总额为5万元至15万元。

  长春市将成立长春海外学人中心,在长春人才网增设人才栏目,在市人才市场开设服务窗口,开展海外人才引进的政策解答、信息咨询、需求对接、手续办理、成果孵化、创业扶持等一条龙服务。加强长春海外学人创业园、大学科技园等载体建设,为海外高层次人才来长创业发展提供支撑平台。对本人不愿转移户口和行政关系的长春域外及海外高层次人才,长春市采用“柔性引进”等各种形式,为长春经济建设服务。所谓“柔性引进”即允许人才以资金、技术、专利、项目等到企业投资、入股、进行科研成果转化,或到企业担任高层管理职务、技术职务、企业顾问。

 
 
(来源:)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051