中国共青团网  >  团中央工作动态  >  正文
团中央机关举办第六次年轻干部学习交流会

发稿时间:2009-06-12 08:22:00 来源: 中国青年网

 

 

  中国共青团网6月12日讯(记者 谢菲)6月11日上午,团中央机关举办了第六次年轻干部学习交流会。团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。

 

  本次学习交流会上,团中央农村青年工作部农村青年中心建设指导处处长王学坤、团中央少年部校外教育处副处长郑凯分别结合所学的专业知识作了哲学方法在工作中的运用和中国崛起的可能性和国家软实力构建的专题发言,与会的年轻干部就有关问题进行了讨论交流。

 

  汪鸿雁在讲话中指出,读书学习对年轻干部的成长非常重要,学习交流会的举办有助于营造学习研究氛围,促进大家提高素质和能力。要学会在思考和运用中读书,对现实问题进行深入的思考和系统理性的分析,并紧密联系实际,知行合一,在读书的过程中增强运用能力。要善于结合人生经历读书,坚持在读书学习中把握人生道理、体会人生价值、实践人生追求。要撇弃怀着功利目的去读书,始终保持一种高尚的境界,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书读好书善读书。她强调,通过读书学习,掌握和积累一些必要的基本理论和综合知识,比如哲学方法和国际关系知识,对于机关年轻干部在工作中开阔视野、提高应对处理复杂问题的能力非常有帮助。

  团中央办公厅、组织部、农村青年工作部、机关党委负责同志以及机关副处级以下年轻干部80多人参加了会议。

责任编辑: