中国共青团网  >  团中央工作动态  >  正文
团中央机关举办第三次年轻干部学习交流会

发稿时间:2009-03-18 19:04:00 来源: 中国共青团网 中国青年网

  中国共青团网3月18日讯(记者张晓琳)今天上午,团中央机关举办了第三次年轻干部学习交流会。团中央书记处书记、直属机关党委书记贺军科出席并讲话。

 

  本次学习交流会上,团中央志愿者工作部综合协调处处长皮钧、团中央国际联络部三处干部尚杜元分别结合所学的新闻学和哲学专业,围绕对所学专业的理解、专业知识理论对工作的帮助和在工作中的运用作了专题发言,与会的年轻干部就有关问题进行了讨论交流。

 

 

  在学习讨论后,贺军科同志指出,新闻学和哲学都与共青团工作有着非常直接的联系,我们要努力学习应用这些学科的基本思想和方法。他强调,做好共青团工作,需要团干部尽量学习多学科的知识,完善知识结构,开阔视野;在把握不同学科精神的过程中丰富思想、把握规律;应用多学科的思想和方法创新思路、促进工作。

  团中央办公厅、组织部、机关党委负责同志以及机关副处级以下年轻干部100多人参加了会议。

责任编辑:张晓琳