中国共青团网  >  团中央工作动态  >  正文
团中央机关举办第二次年轻干部读书学习交流会

发稿时间:2009-02-20 08:25:00 来源: 中国青年网

  《中国青年报》北京2月19日电(团宣):2月19日上午,团中央机关举办了第二次年轻干部读书学习交流会。团中央书记处常务书记王晓出席并讲话。

 

 

  本次读书学习交流会上,团中央宣传部思想教育处副处长孟春、团中央组织部干部一处处长王锋分别结合所学的社会学和政治学专业,围绕对所学专业的理解、专业知识理论对工作的帮助和在工作中的运用作了专题发言,与会的年轻干部就有关问题进行了讨论交流。

 

 

  在发言和讨论结束后,王晓作了讲话。他希望年轻同志正确认识和把握政治学、社会学的学科发展态势,提出了“本土化要求”等需要年轻同志在学习中注意把握的问题。他与年轻同志交流了一些学习社会科学的方式方法,提出了“结构逻辑”和“逻辑结构”等几个需要区分的概念。他要求机关年轻同志坚持继续学习,并在学习动力、学习状态、知识积累、知识结构等方面提出了一些具体建议。

  团中央办公厅、机关党委、组织部负责同志以及机关副处级以下年轻干部100多人参加了会议。


(来源:中国青年报)

责任编辑: