中国共青团
中国共产主义青年团中央委员会主办  www.gqt.org.cn
中国共青团网->团中央文件库->中青联发 -> 正文
 
 
共  青  团  中  央
信  息  产  业  部
全   国   青   联
 
中青联发[2006]43号
 
关于开展第三届“中国软件行业杰出青年”
评选活动的通知
 
 

各省、自治区、直辖市团委、信息产业主管部门、青联,军委总政治部组织部,全国铁道团委,全国民航团委、青联,中直机关团工委、青联,中央国家机关团工委、青联,中央企业团工委、青联:

  为深入贯彻全国科技大会精神,推动自主创新,根据“中国软件行业杰出青年”评选章程的规定,共青团中央、信息产业部、全国青联决定开展第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动。现将有关事项通知如下。

  一、评选宗旨

  举办第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动,旨在全面落实科学发展观,表彰、宣传在软件行业作出突出贡献的青年典型,激励软件行业广大青年开拓进取、锐意创新、服务社会、建功成才,为促进我国软件产业的发展,增强信息产业自主创新能力和国际竞争力,建设创新型国家作贡献。

  二、评选条件

  第三届“中国软件行业杰出青年”称号授予在软件技术(含研究、开发、生产)、经营管理(含投资、市场)及其他方面(含人才培养、媒体)作出突出业绩和重大贡献的40周岁以下(1966年7月1日以后出生)的中华人民共和国公民。

  三、评选机构

  1.组织委员会由主办单位有关人员组成,负责评选工作的组织实施。组委会办公室设在团中央统战部科技处。

  2.评审委员会分初审委员会和复审委员会。初审委员会由软件行业中青年专家为主组成。复审委员会由软件行业资深专家为主组成。

  四、申报程序

  1.申报分省级团委、信息产业主管部门、青联联合推荐和省级软件行业协会推荐两种方式。省级团委、信息产业主管部门、青联联合推荐需对人选进行综合审定并加盖公章;省级软件行业协会推荐需协会负责人签字并加盖公章。上述两种推荐方式均需提供500字左右书面推荐意见。

  2.申报者需从全国青联网(http://www.qinglian.org)下载《第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动申报表》,并用中文填写。随表提供以下材料:(1)个人事迹介绍,2000字以内;(2)本人身份证、毕业证书、学位证书、获奖证书(省部级奖项二等以上)、专利证书、计算机软件著作权证书复印件;(3)本人2寸近期免冠彩照、5寸工作彩照和生活彩照各5张。

  上述所有文字资料需用A4纸装订成册,一式10份。同时,申报者须提供以word格式保存的所有申报材料的电子版光盘一式2张。

  3.2006年8月25日为申报材料有效截止日。以特快专递的邮戳日期为准。

  4.申报应坚持实事求是的态度。一旦发现剽窃或弄虚作假,立即取消其评奖资格,并通报其所在单位。

  5.对未能获得正式提名的申报者,不退材料,不再复函。

  五、评选程序

  1.组委会办公室对申报者材料进行形式审核。推报材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参评资格。

  2.初审委员会在对通过形式审核的报名者进行充分讨论的基础上,以无记名投票表决方式评审出40名优秀候选人。

  3.通过新闻媒体将40名优秀候选人材料向社会公布,在7天内,广泛征求社会各界的意见。如遇异议,组委会办公室将会同有关部门进行核实,并将核实结果和处理意见提交组委会裁定。

  4.复审委员会在对通过公示的优秀候选人进行充分讨论的基础上,以无记名投票表决方式评审出第三届“中国软件行业杰出青年”10人,其他为提名奖获得者。

  5.组委会审核批准复审委员会评审出的第三届“中国软件行业杰出青年”和提名奖获得者。

  六、有关要求

  1.高度重视。要把评选工作作为深入贯彻全国科技大会精神,推动自主创新的一项重要措施予以高度重视,认真做好申报组织工作,根据评审条件,积极推报出本地区、本行业最优秀的青年软件人才。各省级团委、信息产业主管部门、青联原则上推报3-5名候选人。各省级软件行业协会原则上推报2-3名候选人。

  2.广开渠道。要充分调动软件行业有关部门和单位的积极性,拓宽渠道,鼓励最优秀的软件行业青年申报此奖,以提高申报层次。

  3.注重宣传。各省级团委、信息产业主管部门、青联要充分利用新闻媒体,做好本奖的前期宣传发动工作;同时,还要利用内部刊物及其他宣传手段广泛报道、宣传此项工作。

  联 系 人:龚 梅 李恩勇
  电  话:010-6527741965277435 
  传  真:010-6527784465277403
  电子信箱:tzykejichu@126.com
  地  址:北京前门东大街10号
  邮  编:100051

  附件:1.第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动组委会成员名单
     2.第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动申报表(下载

 

                    共青团中央
                    信息产业部
                    全国青联
                    2006年8月11日

 

附件1:

第三届“中国软件行业杰出青年”评选活动组委会成员名单

主任委员
  杨 岳   共青团中央书记处常务书记、全国青联主席
  娄勤俭   信息产业部副部长

副主任委员
  尔肯江·吐拉洪   共青团中央书记处书记、全国青联常务副主席
  陈肇雄   全国青联副主席、中国电子信息产业集团公司总裁
  肖 华   信息产业部电子信息产品管理司司长

委 员
  安桂武   共青团中央统战部部长、全国青联秘书长
  陈 冲   中国软件行业协会理事长
  陈 英   信息产业部电子信息产品管理司副司长
  阳向东   共青团中央统战部副部长、全国青联副秘书长
  王 征   全国青联常委、北京荣丰房地产开发有限公司董事长

办公室主任
  阳向东(兼)

 

(2006年8月11日印发)

 
 相关链接:
关于推荐“全国少先队工作突出贡献证书”获得者的通知   2009/09/15
关于评选表彰2007年度和考核认定2006年度个协私协系统全国青年文明号的通知   2008/01/15
关于表彰2007年度全国农村青年创业致富带头人和服务农村青年增收成才奖的决定   2008/01/18
关于依托农村党员干部现代远程教育网络加强农村团员青年和团干部培训的意见   2008/01/28
关于表彰第四届“中国青年创业奖”的决定   2008/01/31
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051