团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 人物专访
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  人物专访
 
 
原团中央书记处书记王伟同志为建团80周年寄语青年
 
(2000年11月30日)
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年07月26日
 

  祝贺共青团建团80周年这个光辉的节日。
  共青团坚持党的领导,在新民民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放的过程中,以扎扎实实的工作取得了光辉业绩,载入史册,不可磨灭。当前,在人类社会已经进入21世纪的时候,中华民族面临新的形势和任务,这对中国青年既是新的挑战也是新的机遇,共青团要做好准备,加强对青年的教育、组织工作,紧紧团结广大青年再奋起,承担起时代赋予的历史使命。
  历史经验证明,坚持中国共产党的领导,是共青团的光荣传统,是共青团围绕党和国家的中心任务做好工作的根本保证,是顺利解决共青团面临的新形势下出现的新问题的正确途径。
  共青团在党的领导下,努力完成团结、教育、保护、组织青年的任务,带领全国各族青年,更好地、更扎实地学习,努力实践,为完成建设有中国特色社会主义的目标而努力奋斗。
  未来属于青年。

 

 

王伟同志近照

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051