团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1990年至2002年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1990年至2002年
 
 
共青团中央
关于大力组织“青年突击队”深入进行劳动创造的通知
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月18日
 

共青团各省、自治区、直辖市委,总政组织部,武警总部政治部,全国铁道团委,全国民航团委,中直机关团委,中央国家机关团委:
  为了贯彻党的八中全会精神,最近,团中央书记处请江泽民总书记题写了“青年突击队”队名。江泽民同志的题词,是对奋战在各行各业的团员青年,特别是工农战线青年突击队的极大鼓舞和鞭策,充分体现了党中央对共青团在新时期开展的劳动创造活动的重视和关怀。
  目前,全国各族人民在党的领导下扎实工作,奋力推进建设和改革的进程。在这个关键时期,中央领导同志为共青团题词,不仅增强了共青团的光荣感,更重要的是增强了共青团的责任感。各级团组织要用题词精神统一思想,明确任务,鼓舞斗志,进一步调动广大团员青年劳动创造的积极性,更好地组织"青年突击队"活动、发挥在生产建设中的突击作用。
  各级团组织要努力发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,用“青年突击队”的旗帜,把全国各行各业团员青年动员起来,组织起来,在兴修农田水利、治理大江大河、建设重点工程、绿化平原山川等一切有作为的地方勇挑重担,奋勇争先。根据劳动竞赛的实际需要,团县委以上的组织可以用题词统一制作青年突击队队旗,同时可以将题词用于表彰青年突击队的奖状等。
  落实党中央领导同志题词精神,一定要结合实际,勤俭办事,避免和防止形式主义,切实把注意力放到办实事、见实效、出成果上。
  团中央希望全团上下加紧工作,掀起劳动创造的热潮,决不辜负党和人民对共青团的期望,积极带领全国各族青年,为实现十年规划和八五计划提出的宏伟目标,为建设有中国特色的社会主义英勇奋斗。

 

(一九九一年十一月十九日)

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号